Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный торт в пароварке с пропиткой из кокосовой стружки
  • Шоколадный торт в пароварке с пропиткой из кокосовой стружки

    Шоколадный торт в пароварке с пропиткой из кокосовой стружки

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный торт в пароварке с пропиткой из кокосовой стружки

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару

    Ингредиенты

    • 200 г шоколада 70 % для выпечки
    • 150 г муки из чечевицы или муки из нута, соевой, люпиновой, кокосовой, ореховой или любой подходящей для БЛ ПП
    • 50 г соевой муки
    • 1 ч. ложка разрыхлителя
    • 2 яйца
    • 100 г фруктозы
    • Для пропитки:
    • маскарпоне 100 гр
    • кокосовая стружка 2 ст ложки
    • 2 по 125гр йогурта натуральных 3,5 % жирности
    • 2 ч. ложки агар-агара
    • фруктоза по вкусу

    Способ приготовления

      - Смешать 2 вида муки + разрыхлитель+ фруктоза в миске.
      - Потом добавить 2 яйца, размешать.
      - Растопить в микроволновке (режим разморозки) шоколад, разломанный на дольки с 1 ч. л. воды и добавить в тесто.
      - Поставить в пароварку на 20 минут, предварительно закрыв миску (в которой выпекаем) алюминиевой бумагой. Мне надо было 20 минут, но все зависит от вашей пароварки, надо проверять палочкой.
      - Смешать маскарпоне и йогурт + фруктоза + стружка + агар-агар и смазать этой смесью предварительно разрезанные и остывшие коржи .
      - Поставить в холодильник на 2-3 часа


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный торт в пароварке с пропиткой из кокосовой стружки БЛ автор темы pikachou Посмотреть оригинальное сообщение