Шоколадный торт с лимонным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 10
Ингредиенты
- Крем:
- Лимонная помадка, приготовленная по двойному рецепту
- Тесто:
- 1/2 чашки молотых в муку овсяных отрубей (можно заменить ячневой мукой)
- 1/4 чашки ячневой муки, или льняной муки, или соевой муки - что есть в наличии
- 1/4 чашки миндальной муки
- 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
- 3ст.л. какао-порошка
- 1-2ст.л. фруктозы
- 50г холодного сливочного масла (нарезанного на кусочки или натёртого на тёрке)
- 1/8 чашки оливкового масла (около 2-3ст.л.)
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 180С.
- Овсяные отруби, льняную муку и миндальную муку перемешайте с подсластителем, содой и какао.
- Добавьте холодное масло, натёртое на тёрке и перемешайте в блендере до образования крошек.
- Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
- Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 30 мин в холодильнике, потом слегка раскатайте или разомните руками по форме для пирога, сделав бортики.
- Выпекайте при 180C около 15-20 минут.
- Охладите около 30 минут, невынимая из формы.
- Выложите на корж лимонную помадку.
- Выпекайте при 180С еще 30 минут.
- Полностью охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50