Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный торт с лимонным кремом
  • Шоколадный торт с лимонным кремом

    Шоколадный торт с лимонным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный торт с лимонным кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 10

    Ингредиенты

    • Крем:
    • Лимонная помадка, приготовленная по двойному рецепту
    • Тесто:
    • 1/2 чашки молотых в муку овсяных отрубей (можно заменить ячневой мукой)
    • 1/4 чашки ячневой муки, или льняной муки, или соевой муки - что есть в наличии
    • 1/4 чашки миндальной муки
    • 1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
    • 3ст.л. какао-порошка
    • 1-2ст.л. фруктозы
    • 50г холодного сливочного масла (нарезанного на кусочки или натёртого на тёрке)
    • 1/8 чашки оливкового масла (около 2-3ст.л.)

    Способ приготовления

      - Нагрейте духовку до 180С.
      - Овсяные отруби, льняную муку и миндальную муку перемешайте с подсластителем, содой и какао.
      - Добавьте холодное масло, натёртое на тёрке и перемешайте в блендере до образования крошек.
      - Добавьте оливковое масло и снова перемешайте.
      - Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 30 мин в холодильнике, потом слегка раскатайте или разомните руками по форме для пирога, сделав бортики.
      - Выпекайте при 180C около 15-20 минут.
      - Охладите около 30 минут, невынимая из формы.
      - Выложите на корж лимонную помадку.
      - Выпекайте при 180С еще 30 минут.
      - Полностью охладите и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный торт с лимонным кремом (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение