Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадный тортик с пропиткой
  • Шоколадный тортик с пропиткой

    Шоколадный тортик с пропиткой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадный тортик с пропиткой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 ст. молока
    • 1 ст. фруктозы (брала половину)
    • 1 стакан растительного масла (я брала половину, а в следующий раз вообще ¼ возму)
    • 4 ст. л. какао (с верхом)
    • 2 яйца
    • миндальный и ванильный ароматизаторы
    • 1 ст. муки (я брала ¾ стакана овсянных отрубей + ¼ стакана нутовой муки, в следующий раз сделаю 1:1)
    • 1 ст. л. разрыхлителя

    Способ приготовления

      - Все ингредиенты до яиц смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
      - К оставшейся смеси добавить ингредиенты. Получается тесто похожее на густую сметану.
      - Проложить бумагой керамическую прямоугольную форму 20 х 18, вылить тесто и печь 25 мин. при 180°C. Вынуть из духовки и вылить сверху отставленную смесь. Оставить остывать.
      1
      - Я поставила обратно в выключенную духовку. На следующий день аккуратно достала из формы, поместила на блюдо, нарезала на квадратики. Очень нежно и вкусно! От овсянки – особый сладковатый вкус, а нутовая мука вообще не чувствуется! Постараюсь испечь еще раз в выходные и сделать фото.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадный тортик с пропиткой (БЛ) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение