Шоколадный тортик с пропиткой
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 ст. молока
- 1 ст. фруктозы (брала половину)
- 1 стакан растительного масла (я брала половину, а в следующий раз вообще ¼ возму)
- 4 ст. л. какао (с верхом)
- 2 яйца
- миндальный и ванильный ароматизаторы
- 1 ст. муки (я брала ¾ стакана овсянных отрубей + ¼ стакана нутовой муки, в следующий раз сделаю 1:1)
- 1 ст. л. разрыхлителя
Способ приготовления
- - Все ингредиенты до яиц смешать миксером. Половину полученной смеси отлить в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Она понадобится позже.
- К оставшейся смеси добавить ингредиенты. Получается тесто похожее на густую сметану.
- Проложить бумагой керамическую прямоугольную форму 20 х 18, вылить тесто и печь 25 мин. при 180°C. Вынуть из духовки и вылить сверху отставленную смесь. Оставить остывать.

- Я поставила обратно в выключенную духовку. На следующий день аккуратно достала из формы, поместила на блюдо, нарезала на квадратики. Очень нежно и вкусно! От овсянки – особый сладковатый вкус, а нутовая мука вообще не чувствуется! Постараюсь испечь еще раз в выходные и сделать фото.
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25