Шоколадный торт с кэробом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: avlei
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на форму d=20см
Ингредиенты
- Тесто:
- 50 гр. кэроба
- 90 гр фруктозы (если нравится послаще, то можно доабавить побольше до 125 гр)
- 200 гр цз муки
- 250 мл молока 1,5% жирности
- 1 пакетик разрыхлителя
- Крем:
- йогурт 1,5% или обезжиренная сметана 250 гр
- 6 ст.л. фруктозы
Способ приготовления
- - Просеять муку и какао в миску, добавить фруктозу, перемешать все и понемногу добавить молоко.
- Вымешать тесто и просеять разрыхлитель.
- Перемешать все хорошенько, чтобы не было комочков
- Выпекать при 180° 20 минут, проверять на готовность зубочисткой
- Когда бисквит будет готов поставить его остужаться и тем временем приготовить крем: фруктозу перемешать с йогуртом,подождать минут 15 пока не растворится сахар и взбить миксером до образования однородной массы, как крем
- Когда бисквит охладится, разрезать его пополам и намазать кремом внутри и сверху. поставить в холодильник на полчаса, пока крем сверху не застынет, как глазурь
-
- Этот бисквит универсален, получается всегда (раньше я его делала из белой муки) его можно выпечь в прямоугольной форме и навезать на квадратики типа брауниз, можно использовать разные кремы для начинки или фрукты.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью