Шоколадный тарт
Обсудить этот рецепт на форуме
Нужно предусмотреть , что ганаш должен простоять в холодильнике 1 ночь- Автор рецепта: pikachou
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Ганаш:
- 100 г темного шоколада (не менее 70%)
- 10 мл жидких сливок
- 5 мл соевого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка с горкой фруктозы
- Печеная основа:
- 100 г миндальной крошки
- 2 яичных белка
- 10 г фруктозы
- Ягоды, опционно .
Способ приготовления
- - Приготовление ганаша :
- Растопить шоколад на водяной бане или в м/в .
- Добавить молоко
- Добавить сливки
- Добавить яйцо
- Поставить в холодильник на ночь
- Приготовление основы :
- Нагреть духовку до 200 градусов, взбить белки , ввести в них крошку и фруктозу.
- Выпекать 20 минут , пока она не затвердеет.
- Затем удалить ганаш из холодильника и чуть разогреть , полить на основу .
- Можно добавить ягоды , только после того , как нальёте ганаш .
- Выключить духовку и оставить в ней ганаш ещё на 15 минут .
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью