Веганский торт "Шоколадное полено" с кремом из тофу
Обсудить этот рецепт на форуме
В адаптированной виде торт получается полностью подходящим для веганов.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для рулета:
- 300гр мягкого тофу
- 1/3 чашки пальмового сахара
- 1/3 чашки нектара агавы
- 1 ст. л. Уксуса
- 1 ст. л. Воды
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молотых семян льна, смешанных с 2 столовыми ложками горячей воды
- 1 чашка БЛ муки (соевая, ячневая)
- ¼ чашки молотого миндаля
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. Разрыхлителя
- ½ ч. л. Соли
- 1/3 чашки какао-порошка
- Для шоколадного крема:
- 350гр мягкого тофу
- 1 ч. л. кокосового масла, растопленного (необязательно)
- 60 г какао-порошка
- 25 г кокосовой (или миндальной) муки
- 40 г нектара агавы (или пальмового сахара)
- ¼ ч. л. молотой стевии (или пальмового сахара)
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Для ванильного крема:
- 2 чашки кешью, замоченного на ночь
- 1/3 чашки воды
- 6 кураги, замоченной на 1 час
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 ст. л. нектара агавы (или пальмового сахара)
Способ приготовления
- - Сделать оба крема, смешав в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разложить по мискам и отставить в сторону. Если они довольно жидкие, поместите в холодильник.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму пергаментной бумагой.
- В блендере смешать тофу, сахар, нектар, уксус, воду, экстракт и смесь из льняных семян и воды. В средней миске смешать муку, молотый миндаль, соду и соль. Переложить смесь с тофу в миску и тщательно перемешать.
- Переложить смесь в форму и выпекать 10-12 минут.
- Вынуть тесто из духовки, аккуратно перевернуть на полотенце или больше количество пергаментной бумаги, посыпанной какао порошком.
- Аккуратно снять прилипшую бумагу.
- Посыпать пирог еще раз какао порошком.
- Придерживая один конец полотенца (с той стороны, где более узкая часть будущего рулета), аккуратно свернуть “кекс” вместе с полотенцем внутри так, чтобы не поломать “кекс”. (Делайте это, пока он горячий).
- Оставить в сторону и дать остыть.
- Аккуратно раскатать “кекс”, оставив его на полотенце. Сверху распределить ванильный крем. Аккуратно закатать “кекс” еще раз, как можно аккуратнее.
- Если хотите, можете отрезать один конец рулета и поместить его посередине, как нечто вроде ответвления.
- Смазать кекс шоколадным кремом, охладить и украсить клюквой.
Белково-липидный
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25