Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

    Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • для бисквита
    • 5 яиц
    • 3 ст.ложки фруктозы
    • 3 ст.ложки с горкой какао порошка
    • 3 ст.ложки льняной муки или миндальной
    • 1 ч.ложка молотого кофе
    • для крема
    • 0.5 литра нежирной сметаны(10-12%, для Фазы 2 можно жирнее)
    • подсластитель по вкусу
    • 1 ст ложка желатина
    • 3-4 ст.ложки крепкого кофе
    • 1 офейная ложечка растворимого кофе

    Способ приготовления

      - бисквит
      - Яйца взбить с фруктозой до состояния взбитых сливок.
      - Какао просеять,смешать с кофе и льняной мукой.
      - Аккуратно вмешать сухие ингридиенты во взбитые яйца.
      - Выложить равномерно массу на противень,выстланный кондитерской бумагой.
      - Выпекать при 180-200 градусах 7-10 минут.
      - крем
      - Желатин замочить в охлаждённом кофе.
      - Сметану взбить с подсластителем и растворимым кофе(даже у нежирной сметаны в процессе взбивания текстура становится
      - более нежной и воздушной).
      - Желатин нагреть,не допуская кипения,до полного растворения,можно в мироволнвке.
      - Не прекращая взбивания сметаны,замешать туда распущеный желатин и взбивать всё месте пару минут.
      - Дать крему слегка загустеть в холодильнике.
      - Бисквит разрезать на 4 части,промазать кремом и поставить в холодильник на пару часов,для застывания.
      -
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом(БЛ) автор темы LIN Посмотреть оригинальное сообщение