Шоколадно-кофейный торт со сметанным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: LIN
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- для бисквита
- 5 яиц
- 3 ст.ложки фруктозы
- 3 ст.ложки с горкой какао порошка
- 3 ст.ложки льняной муки или миндальной
- 1 ч.ложка молотого кофе
- для крема
- 0.5 литра нежирной сметаны(10-12%, для Фазы 2 можно жирнее)
- подсластитель по вкусу
- 1 ст ложка желатина
- 3-4 ст.ложки крепкого кофе
- 1 офейная ложечка растворимого кофе
Способ приготовления
- - бисквит
- Яйца взбить с фруктозой до состояния взбитых сливок.
- Какао просеять,смешать с кофе и льняной мукой.
- Аккуратно вмешать сухие ингридиенты во взбитые яйца.
- Выложить равномерно массу на противень,выстланный кондитерской бумагой.
- Выпекать при 180-200 градусах 7-10 минут.
- крем
- Желатин замочить в охлаждённом кофе.
- Сметану взбить с подсластителем и растворимым кофе(даже у нежирной сметаны в процессе взбивания текстура становится
- более нежной и воздушной).
- Желатин нагреть,не допуская кипения,до полного растворения,можно в мироволнвке.
- Не прекращая взбивания сметаны,замешать туда распущеный желатин и взбивать всё месте пару минут.
- Дать крему слегка загустеть в холодильнике.
- Бисквит разрезать на 4 части,промазать кремом и поставить в холодильник на пару часов,для застывания.
-
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29