Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадно-апельсиновый торт
  • Шоколадно-апельсиновый торт

    Шоколадно-апельсиновый торт

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Шоколадно-апельсиновый торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 8

    Ингредиенты

    • 140мл жидких сливок
    • 60г какао-порошка
    • 100г черного шоколада 70% какао
    • 80г миндальной муки (либо мелко смолотых миндальных орехов без кожицы)
    • 8 яиц
    • 50г фруктозы
    • Цедра 2 апельсинов

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 150°C.
      - Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте какао.
      - Вскипятите сливки и соедините их с шоколадом, хорошенько размешивая до однородности.
      - У яиц отделите белки от желтков.
      - Смешайте желтки с миндальной мукой, а затем добавьте к ним шоколадную массу, перемешайте до однородности.
      - Помойте апельсины и натрите цедру, добавьте её к шоколадно-желтковой смеси.
      - Взбейте белки до пиков и аккуратно введите фруктозу.
      - Соедините белки с основной массой.
      - Перелейте смесь в разъемную форму для торта и запекайте 1ч30м.
      - После того, как достанете торт из духовки, дайте ему остыть 10м, прежде чем вынете из формы.
      - Подавайте при комнатной температуре.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадно-апельсиновый торт (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение