Шоколадно-апельсиновый торт
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 8
Ингредиенты
- 140мл жидких сливок
- 60г какао-порошка
- 100г черного шоколада 70% какао
- 80г миндальной муки (либо мелко смолотых миндальных орехов без кожицы)
- 8 яиц
- 50г фруктозы
- Цедра 2 апельсинов
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 150°C.
- Натрите шоколад на мелкой терке, добавьте какао.
- Вскипятите сливки и соедините их с шоколадом, хорошенько размешивая до однородности.
- У яиц отделите белки от желтков.
- Смешайте желтки с миндальной мукой, а затем добавьте к ним шоколадную массу, перемешайте до однородности.
- Помойте апельсины и натрите цедру, добавьте её к шоколадно-желтковой смеси.
- Взбейте белки до пиков и аккуратно введите фруктозу.
- Соедините белки с основной массой.
- Перелейте смесь в разъемную форму для торта и запекайте 1ч30м.
- После того, как достанете торт из духовки, дайте ему остыть 10м, прежде чем вынете из формы.
- Подавайте при комнатной температуре.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12