Фруктовый "Блонди" (белый "Брауни")
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 1/2-4 ст.л. фруктозы (в зависимости от спелости фруктов)
- 5 ст.л. о/молоко или вода
- 1 ст. фруктового пюре ~3 шт. больших спелых яблока (груша, что угодно)
- ванилин - по вкусу
- 5 шт. белка
- 60 мл цз мука (БУ)
- 1 ч.л. разрыхлитель (думаю, что можно без него)
- 190 мл овсяные отруби
Способ приготовления
- - Нагреть духовку до 175-180С. Подготовить форму или глубокий противень (размер примерно 20x20 см или прямоугольная такой же площади). Смешать 1/2-1 ст.л. фруктозы и воду/молоко в ковшике, нагреть до закипания, дать несколько секунд побулькать, постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
- Приготовить пюре из фруктов (можно использовать уже готовое), смешать с оставшейся фруктозой и ванилином. В глубокой посуде белки слегка взбить вилкой, добавить фруктовую смесь и хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, смешать, частями добавить отруби. Выложить ровным слоем в форму.
- Выпекать около 40 минут (проба лучинкой как обычно), остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и остудить окончательно. Холодными разрезать на квадратики.
- Приятного чаепития!
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много