Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фондан шоколадный с английским кремом
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Фондан шоколадный с английским кремом

    Фондан шоколадный с английским кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Фондан шоколадный с английским кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 7

    Ингредиенты

    • Горький шоколад (75% какао) 200 г
    • 2 стакана миндальной крошки
    • Фруктоза 50 г ( по вкусу)
    • Полстакана арахисового масла
    • 4 яйца
    • Для крема:
    • 500 мл молока (подойдет любой жирности),
    • 6 яичных желтков
    • 50 гр фруктозы
    • Ванильный стучок

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 200 градусов.
      - Шоколад разломать на кусочки , добавить 1 ч. Л. Воды, поставить в микроволновку на режим «разморозки» на 3 мин. ( в зависимости от вашей микроволновки ) или растопить просто на водяной бане.
      - Желтки взбейте с фруктозой, пока они не побелеют, добавьте в растопленный шоколад, а также масло, миндальную крошку
      - Взбейте белки с щепоткой соли, осторожной перемешайте с остальными ингредиетами лопаточко .
      - Смажьте вашу форму оливковым маслом и присыпьте мукой , поставьте выпекать на 10-15 мин (все зависит от печи), следить пристально, так как важно , чтобы внутри он был немного сыроватым, тающим .
      - Ванильный крем:
      - Взбить желтки с фруктозой
      - Вылить молоко в большую кастрюлю, положить туда стручок ванили, предварительно разрезанный на две половины. Дождаться, пока закипит ( только появятся пузыри, снять с огня)
      - Влить молоко в желтки, перелить обратно в кастрюлю, где кипятилось молоко, и поставить на медленный огонь в течение 15 мин., постоянно помешивая.
      - Торт полить английским кремом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фондан шоколадный с английским кремом (БЛ) автор темы pikachou Посмотреть оригинальное сообщение