Фондан шоколадный с английским кремом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: pikachou
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 7
Ингредиенты
- Горький шоколад (75% какао) 200 г
- 2 стакана миндальной крошки
- Фруктоза 50 г ( по вкусу)
- Полстакана арахисового масла
- 4 яйца
- Для крема:
- 500 мл молока (подойдет любой жирности),
- 6 яичных желтков
- 50 гр фруктозы
- Ванильный стучок
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Шоколад разломать на кусочки , добавить 1 ч. Л. Воды, поставить в микроволновку на режим «разморозки» на 3 мин. ( в зависимости от вашей микроволновки ) или растопить просто на водяной бане.
- Желтки взбейте с фруктозой, пока они не побелеют, добавьте в растопленный шоколад, а также масло, миндальную крошку
- Взбейте белки с щепоткой соли, осторожной перемешайте с остальными ингредиетами лопаточко .
- Смажьте вашу форму оливковым маслом и присыпьте мукой , поставьте выпекать на 10-15 мин (все зависит от печи), следить пристально, так как важно , чтобы внутри он был немного сыроватым, тающим .
- Ванильный крем:
- Взбить желтки с фруктозой
- Вылить молоко в большую кастрюлю, положить туда стручок ванили, предварительно разрезанный на две половины. Дождаться, пока закипит ( только появятся пузыри, снять с огня)
- Влить молоко в желтки, перелить обратно в кастрюлю, где кипятилось молоко, и поставить на медленный огонь в течение 15 мин., постоянно помешивая.
- Торт полить английским кремом.
Белково-липидный рецепт
Нутовые вафли (любой ПП)
Спасибо! Вареный нут в вафлях интересно, ни разу не пробовала.
Ksjuh 17.06.2025, 10:47