Фондан шоколадный
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот тортик напоминает пирожное - "шоколадный вулкан"Или шоколадный мусс....
В любом случае - это наслаждение для шокоголиков
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 2ч.л. растворимого кофе
- 300г горького шоколада 70 % какао
- 50мл рома или коньяка
- 1 апельсин bio
- 6 больших яиц
- 1 щепотка соли
- * если любите по-слаще, можно добавить пару-тройку столовых ложек фруктозы и взбить с желтками предварительно
Способ приготовления
- - Растворите кофе в маленьком количестве воды.
- Шоколад поломайте на кусочке, добавьте ром и кофе.
- Нагрейте шоколад на водяной бане до растворения, помешивая время от времени.
- Натрите на терке цедру апельсина, стараясь не задевать белую (горькую) часть.
- Половину цедры перемешайте с растопленным шоколадом.
- Отделите белки от желтков.
- * Примечание: поскольку тортик не поднимается, я думаю, что можно белки от желтков и не отделять, в этом месте можно упростить рецепт.
- В белки добавьте соль и взбейте до пиков.
- Разогрейте духовку до 250 °C .
- Растопленный шоколад осторожно добавьте к желткам, перемешайте до однородности.
- Вмешайте получившийся шоколадный крем в белковую массу, перемешивая снизу вверх, пока белки хорошо не перемешаются с шоколадной массой.
- Форму выстелите пергаментной бумагой, выложите на неё массу, сверху присыпьте оставшейся апельсиновой цедройю\
- Выпекайте 8 минут.
- Выньте из духовки, даже несмотря на то, что торт еще не до конца пропекся - так должно быть!
- Перед подачей его следует охладить.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью