Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Флан-тарт по-парижски
  • Флан-тарт по-парижски

    Флан-тарт по-парижски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Сложно представить хоть одну кондитерскую или кафе в Пириже, которая не подает и не имеет в ассортименте этот флан, который так же известен под названием Flan pâtissier. Нежнейшая начинка на тоненьком тесте. Этот флан также крайне популярен и в Португалии - тарт из заварного крема на тонкой основе и в странах Азии, известный под названием Tan-Ta, который также есть в каждом ресторане, иногда без основы.

    Флан-тарт по-парижски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 60 мин
    • Общее время: 60 мин
    • После приготовления вы получите: На круглую форму d=20-21

    Ингредиенты

    • Для основы:
    • 2 1/4 чашки смеси муки (ячневой, соевой, миндальной или любой ореховой, овсяных отрубей)
    • 3/4 чашки твердого масла (сливочного, какао)
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. фруктозы
    • 1 яичный желток
    • 3 ст.л. молока
    • Для заварной начинки:
    • 3 чашки молока
    • 1/2 чашки воды
    • 4 больших яйца
    • 1 чашка фруктозы или другого подсластителя (я беру меньше)
    • 1/2 чашки миндальной муки (в оригинале крахмал)
    • 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
    • Абрикосовый джем без сахара для глазирования сверху (по желанию)

    Способ приготовления

      - Приготовление основы:
      - Просеять муку в миску. В дугой миске перемешать мягкое масло. Добавить соль, фруктозу, яичный желток и молоко. Хорошо перемешать.
      - Добавить муку к получившейся смеси. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
      - Для начинки:
      - Смазать форму 20-21 см. Раскатать тесто и заполнить форму дно и края (я просто разминаю тесто пальцами, так как оно тяжело раскатывается). Охладить в холодильнике.
      - Разогреть духовку до 180С (350F)
      - Смешать молоко, воду, ваниль в кастрюльке, поставить на маленький огонь. В большой миске взбить яйца, фруктозу и муку. Влить смесь в горя350′Fее молоко тонюсенкой струйкой, постоянно продолжаю взбивать (иначе заварной крем превратиться в кусочки вареных яиц!!)
      - Продолжать постоянно взбивать. пока смесь не загустеет. Снять с огня.
      - Оставить охлаждаться 15 минут. Затем вылить на основу-тесто и выпекать 1 час до золотисто-коричневого цвета.
      - Хорошо охладить в холодильнике, желательно ночь.
      - Сверху по желанию намазать абрикосовым джемом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Флан-тарт по-парижски (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение