Флан по мотивам пирожного Розовый Испаан
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкус и текстура – просто божественные!- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 125 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
- 2 белка
- Немного агавы
- Капля красного красителя (можно попробовать подкрасить свекольным соком)
- Опционно : Несколько капель розового сиропа* для аромата (он – на сахаре у нас)
Способ приготовления
- - Приготовление основы
- Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
- Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку. Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
- Начинка
- 5 яиц (разделить на желтки и белки) + 2 желтка
- 250мл сливок (я брала жирные, но, кажется, можно и на нежирное молоко заменить)
- 5 пластинок желатина
- сироп агавы
- свежая малина
- свежие личи (для второй фазы), хорошо отжать
- миндальный или ванильный ароматизатор
- Приготовление
-
- замочить желатин по инструкции на упаковке
- взбить желки с сиропом агавы до густой светлой пены (агава – по вкусу)
- довести до кипения сливки, влить тоненькой струйкой в желтки, все время помешивая; поместить смесь на водянную баню минут на 5 (тоже все время помешивая); отставить смесь до остывания до комнатной температуры; затем примешать желатин и ароматизатор
- взбить белки в тугую блестящую пену с сиропом агавы (по вкусу)
- аккуратно примешать белки к желтковой смеси
- Сборка торта
- проложить форму пищевой пленкой, поместить на нее корж
- - расположить на корже малину и мякоть личи
- вылить сверху крем
- я еще свеху малиной украсила
- поставить в холодильник на пару тройку часов.
Нутовые вафли (любой ПП)
Благодарю за идею, еще подруга рекомендовала отварной в духовке подсушить, тогда исчезает характерный привкус и ореховая нотка появляется.
Ари ... 26.06.2025, 07:53