Трехцветный ореховый торт
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для бисквита
- 6 белков
- 3 ст. ложки фруктозы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 150 гр миндальной муки или измельченных орехов
- 1 ч. ложка какао
- ½ ч. ложки корицы
- 50 гр горького шоколада (70%)
- Для пропитки
- 3 ст. ложки алкоголя (виски, коньяк, ликер),
- 1 ст. ложка фруктозы,
- ½ стакана воды
- Для крема
- 250 гр сыра "Рикотта" (12 % жирности)
- ½ стакана сливок
- 2 ст. ложки фруктозы
- 20 гр горького шоколада (70%)
Способ приготовления
- - • Взбить белки устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу и лимонный сок.
- • Осторожно ввести миндальную муку в белковую массу.
- • Разделить полученную массу на три приблизительно равных части в разные емкости.
- • Натереть шоколад на мелкой терке.
- • Одну часть ореховой массы оставить неизменной. Во вторую часть аккуратно добавить половину натертого шоколада и ¼ ч. ложки корицы. В третью часть ввести оставшуюся часть натертого шоколада, ¼ ч. ложки корицы и какао.
- Вводить дополнительные ингредиенты в ореховую массу нужно очень аккуратно, поднимая силиконовой лопаткой массу снизу и с боков к середине.
- У вас получится три вида теста. Первый – шоколадного цвета, второй – светлее, третий – самый светлый, почти белый.
- • Нагреть духовку до 150 градусов. Выпечь три бисквитных коржа.
- Коржи выпекаются 8-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- • Остывшие коржи обрезать по форме и пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды. Остатки коржей отложить.
- Алкоголь в готовом торте не чувствуется.
- • Приготовить крем. Взбить «Рикотту» и сливки до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить фруктозу.
- • Отделить 1/3 крема, отставить в сторону.
- • В оставшиеся 2/3 крема, взбивая добавить тертый шоколад и продолжать взбивать до получения однородного цвета.
- • Полученным кремом смазать нижний и средний коржи.
- • Смазать верхний корж и края торта оставшимся (белым) кремом.
- • Украсить края торта крошкой оставшихся коржей. Верх торта украсить по желанию.
-
- Можно украсить торт шоколадом, аккуратно натертым на крупной терке длинными лепестками. В этом случае крем можно сделать для всего торта одинаковым.
- Я пекла этот торт на день рождения дочки. Украшением служила сахарная фигурка дракончика (она родилась в год Дракона) и вафельные цветы. Именно поэтому я оставляла 1/3 крема белого цвета, чтобы украшения не терялись на темном фоне.
- Украшения на торте для моей дочери не имеют никакого отношения к Монтиньяку.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29