Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковный/тыквенный торт с лимоном
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Морковный/тыквенный торт с лимоном

    Морковный/тыквенный торт с лимоном

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Тортик без жиров, с большим количеством белка, легок в приготовлении. При желании - можно выпекать пирожные в формочках для маффинов, пропитывая кремом в соответствии с рецептом.

    Морковный/тыквенный торт с лимоном

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 6 белков
    • 1,5 стакана тертой моркови (или тыквы)
    • 1,5 стакана муки -ячменной или пшеничной цельнозерновой
    • 3/4 ст фруктозы
    • 0,5 чайной ложки гашеной соды (разрыхлитель)
    • ванильная эссенция
    • 1 лимон потертый с цедрой на мелкой терке
    • 200г сметаны (2 фаза) или жидкого диетического творога (1 фаза)
    • сахарозаменитель = 1 стакану сах. песка (1/2 ст фруктозы)
    • по желанию ванильная эссенция

    Способ приготовления

      - Морковь (тыкву) потереть на мелкой терке.
      - Если тыква сочная - слить излишки сока.
      - Яйца (белки) взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахарозаменитель, морковь, муку.
      - Вмешать разрыхлитель, ваниль.
      - Консистенция полученного теста - очень густая сметана.
      - 2 формы d20 слегка вмазать маслом ВК, обсыпать мукой или молотыми орешками, разлить тесто поровну.
      - Выпекать t=180 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой.
      - Лимон потереть на мелкой терке (или размельчить блендером). Удалить все косточки, иначе будет горько!.
      - Смешать с творогом, сахарозаменителем.
      - По желанию - добавить 1-2 ст.л. рома или бренди.
      - Готовые коржи разделить продольно, чтобы вышло 4 шт.
      - Промазать коржи кремом.
      - По желанию - верхний корж украсить ягодами или дольками апельсина, залить желе.
      - В этом случае желательно пропитать верхний корж соком ягод+сахарозаменитель.
      - Готовый торт выдержать часа 2-3 для пропитывания.
      - Приятного аппетита!


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковный/тыквенный торт с лимоном (БУ или БЛ) автор темы Анна Посмотреть оригинальное сообщение