Морковный/тыквенный торт с лимоном
Обсудить этот рецепт на форуме
Тортик без жиров, с большим количеством белка, легок в приготовлении. При желании - можно выпекать пирожные в формочках для маффинов, пропитывая кремом в соответствии с рецептом.
- Автор рецепта: Анна
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 6 белков
- 1,5 стакана тертой моркови (или тыквы)
- 1,5 стакана муки -ячменной или пшеничной цельнозерновой
- 3/4 ст фруктозы
- 0,5 чайной ложки гашеной соды (разрыхлитель)
- ванильная эссенция
- 1 лимон потертый с цедрой на мелкой терке
- 200г сметаны (2 фаза) или жидкого диетического творога (1 фаза)
- сахарозаменитель = 1 стакану сах. песка (1/2 ст фруктозы)
- по желанию ванильная эссенция
Способ приготовления
- - Морковь (тыкву) потереть на мелкой терке.
- Если тыква сочная - слить излишки сока.
- Яйца (белки) взбить миксером, продолжая взбивать, добавить сахарозаменитель, морковь, муку.
- Вмешать разрыхлитель, ваниль.
- Консистенция полученного теста - очень густая сметана.
- 2 формы d20 слегка вмазать маслом ВК, обсыпать мукой или молотыми орешками, разлить тесто поровну.
- Выпекать t=180 30-40 минут. Готовность проверить соломинкой.
- Лимон потереть на мелкой терке (или размельчить блендером). Удалить все косточки, иначе будет горько!.
- Смешать с творогом, сахарозаменителем.
- По желанию - добавить 1-2 ст.л. рома или бренди.
- Готовые коржи разделить продольно, чтобы вышло 4 шт.
- Промазать коржи кремом.
- По желанию - верхний корж украсить ягодами или дольками апельсина, залить желе.
- В этом случае желательно пропитать верхний корж соком ягод+сахарозаменитель.
- Готовый торт выдержать часа 2-3 для пропитывания.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много