Торт "Шоколадное вдохновенье"
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот торт сочетает в себе так любимые всеми два десерта - нежнейший брауни и шоколадный крем. У него очень кремово-сливочная текстура.- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 180 г горького шоколада
- 40 гр фруктозы (или по вкусу)
- 4 яйца, разделённые на белок и желток
- 2 ст.л.рома* (по желанию)
- 180 г миндальной муки
- щепотка соли
- Верхняя часть
- 250 мл сливок 10% (на II фазе можно взять жирные)
- 1/4 ст.фруктозы (или по вкусу)
- 100 г горького шоколада
- 250 г маскарпоне пониженной жирности или рикотты
- 2 ст.ложки какао (20 г)
- 4 желтка
- 50 мл рома* (по желанию)
Способ приготовления
- - Основа: Растопить шоколад на водяной бане.
- Взбить желтки и 1/3 фруктозы до пышности и белизны.
- Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом и миндальной мукой.
- Взбить белки с фруктозой до устойчивой пены.
- В тесто ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать.
- Добавить тесто в оставшиеся белки и снова осторожно вымешать.
- Вылить тесто в форму и печь при 175С 25-30 мин. Серединка должна остаться немного влажной! Остудить.
- Верхняя часть:
- В кастрюле довести до кипения сливки перемешанные с фруктозой.
- Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения.
- Добавить сыр и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
- В уже слегка остывшую массу добавить желтки и ром. Перемешать.
- Налить массу поверх нашей выпеченной основы.
- Поставить в глубокий противень,а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем горячую воду.
- И так, чтобы на пару-тройку см вода не доходила до верха формы с нашей шоколадностью (иначе при кипении вода может попасть в десерт).
- Выпекать в духовке при темп.150-160С 25-30 мин. Серединка должна колыхаться, как и при выпекании чизкейка!!!
- Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42