Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Шоколадное вдохновенье"
  • Торт "Шоколадное вдохновенье"

    Торт "Шоколадное вдохновенье"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот торт сочетает в себе так любимые всеми два десерта - нежнейший брауни и шоколадный крем. У него очень кремово-сливочная текстура.

    Торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 180 г горького шоколада
    • 40 гр фруктозы (или по вкусу)
    • 4 яйца, разделённые на белок и желток
    • 2 ст.л.рома* (по желанию)
    • 180 г миндальной муки
    • щепотка соли
    • Верхняя часть
    • 250 мл сливок 10% (на II фазе можно взять жирные)
    • 1/4 ст.фруктозы (или по вкусу)
    • 100 г горького шоколада
    • 250 г маскарпоне пониженной жирности или рикотты
    • 2 ст.ложки какао (20 г)
    • 4 желтка
    • 50 мл рома* (по желанию)

    Способ приготовления

      - Основа: Растопить шоколад на водяной бане.
      - Взбить желтки и 1/3 фруктозы до пышности и белизны.
      - Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом и миндальной мукой.
      - Взбить белки с фруктозой до устойчивой пены.
      - В тесто ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать.
      - Добавить тесто в оставшиеся белки и снова осторожно вымешать.
      - Вылить тесто в форму и печь при 175С 25-30 мин. Серединка должна остаться немного влажной! Остудить.
      - Верхняя часть:
      - В кастрюле довести до кипения сливки перемешанные с фруктозой.
      - Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения.
      - Добавить сыр и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
      - В уже слегка остывшую массу добавить желтки и ром. Перемешать.
      - Налить массу поверх нашей выпеченной основы.
      - Поставить в глубокий противень,а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем горячую воду.
      - И так, чтобы на пару-тройку см вода не доходила до верха формы с нашей шоколадностью (иначе при кипении вода может попасть в десерт).
      - Выпекать в духовке при темп.150-160С 25-30 мин. Серединка должна колыхаться, как и при выпекании чизкейка!!!
      - Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение