Торт "Черный лес"
Обсудить этот рецепт на форуме
Он же Шварцвальдский пирог, он же "Black Forest", он же Foret Noir
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: форма d=23см
Ингредиенты
- Бисквит:
- 6 крупных яиц
- 1/3 чашки фруктозы
- по 0,5 чашки ячневой и соевой муки
- 0,5 чашки какао порошка
- 1 стручок ванили (семена)
- Украшение:
- Размороженная вишня - примерно 800г в замороженном виде, вишню разморозить и дать стечь соку
- ¼ чашки вишнёвого бренди "Кирш" - но можно заменить и коньяком
- 2¼ чашки сливок + желатин (на II Фазе - сливки для взбивания от 33%)
- 150г шоколада 70%, тертого на терке
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
- Разъемную форму 23см выстелите пергаментной бумагой (рекомендую марку Paklan)/
- Смешайте яйца с фруктозой и семенами ванили в большой миске и поместите миску на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой).
- Взбивайте венчиком, пока смесь не нагреется и фруктоза не растворится.
- Взбейте электрическим миксером в течение 5 минут или пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое.
- Просейте муку и какао через сито (что бы насытить воздухом).
- В два приема высыпьте мучную смесь к яйцам и перемешайте.
- Выложите смесь в форму и выпекайте около 40 минут.
- Дайте остыть 5 минут.
Проведите ножом по краям формы, затем переверните пирог, удалите пергаментную бумагу.
- С помощью длинного ножа или нитки разрежьте торт на три части.
- 6 столовых ложек вишневого сока смешайте с Киршем (коньяком) - по вкусу можно добавить фруктозы.
- Вишни крупно порубите.
- Взбейте сливки до мягких пиков.
- Если используете маложирные сливки, то необходимо смешать их с желатином, следуя инструкции на пачке желатина (он очень отличается по свойствам!)
- Положите один слой теста на сервировочную тарелку.
Смочите тесто 1/3 смеси сока с Киршем.
Промажьте тонким слоем сливок и выложите 1/3 вишни.
- Повторите со вторым слоем торта.
Накройте третьим слоем торта и смочите остатками смеси сока с Киршем.
- С помощью металлического шпателя распределите по торту - с боков и сверху - взбитые сливки.
- Остатки сливок поместите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
С помощью ложки посыпьте бока торта тертым шоколадом и слегка вдавите его, что бы не осыпался.
Верхушки торта оформите розочками из сливок.
Центр торта украсьте вишнями.
- Этот тортик можно сделать заранее - благодаря присутствию алкоголя он хранится в холодильнике до 3 дней.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью