Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Чёрный лес"
  • Торт "Черный лес"

    Торт "Черный лес"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Он же Шварцвальдский пирог, он же "Black Forest", он же Foret Noir

    Торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Немецкая
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: форма d=23см

    Ингредиенты

    • Бисквит:
    • 6 крупных яиц
    • 1/3 чашки фруктозы
    • по 0,5 чашки ячневой и соевой муки
    • 0,5 чашки какао порошка
    • 1 стручок ванили (семена)
    • Украшение:
    • Размороженная вишня - примерно 800г в замороженном виде, вишню разморозить и дать стечь соку
    • ¼ чашки вишнёвого бренди "Кирш" - но можно заменить и коньяком
    • 2¼ чашки сливок + желатин (на II Фазе - сливки для взбивания от 33%)
    • 150г шоколада 70%, тертого на терке

    Способ приготовления

      - Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
      - Разъемную форму 23см выстелите пергаментной бумагой (рекомендую марку Paklan)/
      - Смешайте яйца с фруктозой и семенами ванили в большой миске и поместите миску на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой).
      - Взбивайте венчиком, пока смесь не нагреется и фруктоза не растворится.
      - Взбейте электрическим миксером в течение 5 минут или пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое.
      - Просейте муку и какао через сито (что бы насытить воздухом).
      - В два приема высыпьте мучную смесь к яйцам и перемешайте.
      - Выложите смесь в форму и выпекайте около 40 минут.
      - Дайте остыть 5 минут.
      Проведите ножом по краям формы, затем переверните пирог, удалите пергаментную бумагу.
      - С помощью длинного ножа или нитки разрежьте торт на три части.
      - 6 столовых ложек вишневого сока смешайте с Киршем (коньяком) - по вкусу можно добавить фруктозы.
      - Вишни крупно порубите.
      - Взбейте сливки до мягких пиков.
      - Если используете маложирные сливки, то необходимо смешать их с желатином, следуя инструкции на пачке желатина (он очень отличается по свойствам!)
      - Положите один слой теста на сервировочную тарелку.
      Смочите тесто 1/3 смеси сока с Киршем.
      Промажьте тонким слоем сливок и выложите 1/3 вишни.
      - Повторите со вторым слоем торта.
      Накройте третьим слоем торта и смочите остатками смеси сока с Киршем.
      - С помощью металлического шпателя распределите по торту - с боков и сверху - взбитые сливки.
      - Остатки сливок поместите в кондитерский мешок с насадкой "звёздочка".
      С помощью ложки посыпьте бока торта тертым шоколадом и слегка вдавите его, что бы не осыпался.
      Верхушки торта оформите розочками из сливок.
      Центр торта украсьте вишнями.
      - Этот тортик можно сделать заранее - благодаря присутствию алкоголя он хранится в холодильнике до 3 дней.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Чёрный лес" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение