Торт "Птичье молоко"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- для коржа бисквитного
- 2 яйца
- 1/2 стакана соевой муки
- 1/3 стакана подсластителя
- 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
- для суфле
- 5 яиц
- 2/3 стакана подсластителя
- 1 ложка ячневой муки
- 3/4 стакана молока
- 50г масла ( можно коровьего, но я брала кокосовое)
- 30 г желатина
- 100г воды
Способ приготовления
- - Яйца взбить с подсластителем до устойчивых пиков, в яйца просеять соевую муку, смешаную с разрыхлителем
- Ставим тесто в холодную духовку и выпекаем при 170 С минут 10
- Корж хорошо пропитуем или сладкой водой, или горячим жидким вареньем ( можно добавить коньяк)
- Яйца разделяем на белки и желтки.
- Желтки растираем с ½ части сазарозаменителя, добавляем молоко и муку, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, помешивая постоянно пока не загустеет.
- Остудить до комнатной температуры
- Миксером взбить, по чуть-чуть добавляя масло комнатной температуры
- Отдельно взбить белки с ½ частью сазарозаменителя и аккуратно ввести расстворенный желатин в водe ( тут следуйте инстпукциям на упаковке вашего желатина, поскольку он очень разный).
- Аккуратно соединить желтковую и белковую массу.
- Положить корж в разъёмную форму для выпечки, но без дна.
- Сверху залить суфлейной массой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Сварить на водяной бане шоколадную помадку из 100г шоко, ½ стакана концентрированого молока и 1ст ложки какао масла.
- Аккуратно залить поверхность суфле и поставить опять в холодильник
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много