Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Птичье молоко"
  • Торт "Птичье молоко"

    Торт "Птичье молоко"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • для коржа бисквитного
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана соевой муки
    • 1/3 стакана подсластителя
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    • для суфле
    • 5 яиц
    • 2/3 стакана подсластителя
    • 1 ложка ячневой муки
    • 3/4 стакана молока
    • 50г масла ( можно коровьего, но я брала кокосовое)
    • 30 г желатина
    • 100г воды

    Способ приготовления

      - Яйца взбить с подсластителем до устойчивых пиков, в яйца просеять соевую муку, смешаную с разрыхлителем
      - Ставим тесто в холодную духовку и выпекаем при 170 С минут 10
      - Корж хорошо пропитуем или сладкой водой, или горячим жидким вареньем ( можно добавить коньяк)
      - Яйца разделяем на белки и желтки.
      - Желтки растираем с ½ части сазарозаменителя, добавляем молоко и муку, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, помешивая постоянно пока не загустеет.
      - Остудить до комнатной температуры
      - Миксером взбить, по чуть-чуть добавляя масло комнатной температуры
      - Отдельно взбить белки с ½ частью сазарозаменителя и аккуратно ввести расстворенный желатин в водe ( тут следуйте инстпукциям на упаковке вашего желатина, поскольку он очень разный).
      - Аккуратно соединить желтковую и белковую массу.
      - Положить корж в разъёмную форму для выпечки, но без дна.
      - Сверху залить суфлейной массой и поставить в холодильник на 2 часа.
      - Сварить на водяной бане шоколадную помадку из 100г шоко, ½ стакана концентрированого молока и 1ст ложки какао масла.
      - Аккуратно залить поверхность суфле и поставить опять в холодильник


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Птичье молоко" (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение