Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Птичье молоко"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Торт "Птичье молоко"

    Торт "Птичье молоко"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • для коржа бисквитного
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана соевой муки
    • 1/3 стакана подсластителя
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    • для суфле
    • 5 яиц
    • 2/3 стакана подсластителя
    • 1 ложка ячневой муки
    • 3/4 стакана молока
    • 50г масла ( можно коровьего, но я брала кокосовое)
    • 30 г желатина
    • 100г воды

    Способ приготовления

      - Яйца взбить с подсластителем до устойчивых пиков, в яйца просеять соевую муку, смешаную с разрыхлителем
      - Ставим тесто в холодную духовку и выпекаем при 170 С минут 10
      - Корж хорошо пропитуем или сладкой водой, или горячим жидким вареньем ( можно добавить коньяк)
      - Яйца разделяем на белки и желтки.
      - Желтки растираем с ½ части сазарозаменителя, добавляем молоко и муку, чтобы не было комочков и ставим на водяную баню, помешивая постоянно пока не загустеет.
      - Остудить до комнатной температуры
      - Миксером взбить, по чуть-чуть добавляя масло комнатной температуры
      - Отдельно взбить белки с ½ частью сазарозаменителя и аккуратно ввести расстворенный желатин в водe ( тут следуйте инстпукциям на упаковке вашего желатина, поскольку он очень разный).
      - Аккуратно соединить желтковую и белковую массу.
      - Положить корж в разъёмную форму для выпечки, но без дна.
      - Сверху залить суфлейной массой и поставить в холодильник на 2 часа.
      - Сварить на водяной бане шоколадную помадку из 100г шоко, ½ стакана концентрированого молока и 1ст ложки какао масла.
      - Аккуратно залить поверхность суфле и поставить опять в холодильник


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Птичье молоко" (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение