Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Прага"
  • Торт "Прага"

    Торт "Прага"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: на разъемную форму 23см

    Ингредиенты

    • Бисквит:
    • 6 яиц
    • 100г фруктозы
    • 85г ячневой муки
    • 30г овсяных отрубей или зародышей пшеницы, смолотых в муку
    • 25г какао-порошка
    • 40г сливочного масла
    • Обмазка:
    • 50г абрикосового джема на фруктозе или другом сах.заме
    • Глазурь шоколадная из шоколада и сливочного масла
    • Крем:
    • Творожный крем со сгущенкой + 1ст.л. какао-порошка (быстрорастворимого)

    Способ приготовления

      - Желтки отделить от белков.
      - Желтки взбить в густую пышную массу с половиной фруктозы.
      - Белки взбить в плотную массу, добавить оставшуюся половину фруктозы и взбить до пиков.
      - Смешать белки и желтки, осторожно перемешивая массу ложкой или шпателем.
      - Муку смешать с какао и просеять через сито, постепенно добавляя к яичной массе.
      - При этом яичную массу надо постоянно перемешивать ложкой, делая движения от края к середине.
      - Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
      - Печь в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут.
      - Затем корж достать, дать постоять 5 минут и выложить на решетку.
      - Дать постоять на решетке на кухне в течение 8 часов (на ночь оставить, например).
      - Приготовить творожный крем со сгущенным молоком, добавив в конце 1 ст.л. какао порошка.
      - Разрезать корж на 3 части, прослоить кремом.
      - Растопить абрикосовый джем и обмазать им торт сверху и по бокам, дать остыть.
      - Сверху торт покрыть шоколадной глазурью


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Прага" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение