Торт "Прага"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на разъемную форму 23см
Ингредиенты
- Бисквит:
- 6 яиц
- 100г фруктозы
- 85г ячневой муки
- 30г овсяных отрубей или зародышей пшеницы, смолотых в муку
- 25г какао-порошка
- 40г сливочного масла
- Обмазка:
- 50г абрикосового джема на фруктозе или другом сах.заме
- Глазурь шоколадная из шоколада и сливочного масла
- Крем:
- Творожный крем со сгущенкой + 1ст.л. какао-порошка (быстрорастворимого)
Способ приготовления
- - Желтки отделить от белков.
- Желтки взбить в густую пышную массу с половиной фруктозы.
- Белки взбить в плотную массу, добавить оставшуюся половину фруктозы и взбить до пиков.
- Смешать белки и желтки, осторожно перемешивая массу ложкой или шпателем.
- Муку смешать с какао и просеять через сито, постепенно добавляя к яичной массе.
- При этом яичную массу надо постоянно перемешивать ложкой, делая движения от края к середине.
- Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
- Печь в разогретой до 200С духовке в течение 30 минут.
- Затем корж достать, дать постоять 5 минут и выложить на решетку.
- Дать постоять на решетке на кухне в течение 8 часов (на ночь оставить, например).
- Приготовить творожный крем со сгущенным молоком, добавив в конце 1 ст.л. какао порошка.
- Разрезать корж на 3 части, прослоить кремом.
- Растопить абрикосовый джем и обмазать им торт сверху и по бокам, дать остыть.
- Сверху торт покрыть шоколадной глазурью
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью