Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Панчо"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Торт "Панчо"

    Торт "Панчо"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    У похожих тортов много названий: "Черепаха", например, или "Санчо", но суть одна: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом и укладываются "горкой".

    Торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Бисквит
    • яйца - 6 шт,
    • 2/3 стакана муки из зародышей пшеницы
    • 2/3 стакана смолотых в муку овсяных отрубей
    • 2/3 стакана соевой муки (её можно заменить зародышами и овсяными отрубями, либо орехами, смолотыми в муку)
    • 6ст.л. сиропа агавы
    • сода - 1/3 ч.л.,
    • порошок какао - 4 ст.л.,
    • лимонный сок - 1/2 ст.л.,
    • Крем
    • размороженная вишня (дать стечь соку) - 200 г,
    • орехи (грецкие будут очень вкусно!) - 1 стакан,
    • густая сметана или йогурт (на II Фазе - берем сметану жирностью от 35%, как и было в оригинале рецепта, а на I Фазе нежирную сметану можно смешать с обезжиренным мягким творогом или небольшим количеством желатина) - 700 г,
    • шоколад от 70% какао - 50г
    • 30мл сливок нежирных или молока

    Способ приготовления

      - Бисквит:
      - Яйца взбить миксером с солью.
      - Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, соевую муку, какао-порошок - перемешать.
      - Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
      - Выложить тесто в противень.
      - Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 20 минут.
      (Либо разделить тесто на 2 противня - тогда не придется резать бисквит).
      - От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см (это будет дно торта), а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
      - Для заливки: сметану взбиваем с подсластителем по вкусу.
      - Приготовление торта:
      - Смазать целый корж сметанным кремом.
      - Выложить вишни и порубленные орехи.
      - Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
      - Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
      - Залить торт сметанным кремом.
      - Растопить шоколад на водяной бане с 30мл сливок и полить сверху торт.
      - Идея: можно испечь не один бисквит, а много бисквитного круглого печенья и потом уложить их тортом - получится торт "Черепаха".


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Панчо" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение