Торт "Панчо"
Обсудить этот рецепт на форуме
У похожих тортов много названий: "Черепаха", например, или "Санчо", но суть одна: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом и укладываются "горкой".
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Бисквит
- яйца - 6 шт,
- 2/3 стакана муки из зародышей пшеницы
- 2/3 стакана смолотых в муку овсяных отрубей
- 2/3 стакана соевой муки (её можно заменить зародышами и овсяными отрубями, либо орехами, смолотыми в муку)
- 6ст.л. сиропа агавы
- сода - 1/3 ч.л.,
- порошок какао - 4 ст.л.,
- лимонный сок - 1/2 ст.л.,
- Крем
- размороженная вишня (дать стечь соку) - 200 г,
- орехи (грецкие будут очень вкусно!) - 1 стакан,
- густая сметана или йогурт (на II Фазе - берем сметану жирностью от 35%, как и было в оригинале рецепта, а на I Фазе нежирную сметану можно смешать с обезжиренным мягким творогом или небольшим количеством желатина) - 700 г,
- шоколад от 70% какао - 50г
- 30мл сливок нежирных или молока
Способ приготовления
- - Бисквит:
- Яйца взбить миксером с солью.
- Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, соевую муку, какао-порошок - перемешать.
- Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
- Выложить тесто в противень.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 20 минут.
(Либо разделить тесто на 2 противня - тогда не придется резать бисквит).
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см (это будет дно торта), а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
- Для заливки: сметану взбиваем с подсластителем по вкусу.
- Приготовление торта:
- Смазать целый корж сметанным кремом.
- Выложить вишни и порубленные орехи.
- Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
- Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
- Залить торт сметанным кремом.
- Растопить шоколад на водяной бане с 30мл сливок и полить сверху торт.
- Идея: можно испечь не один бисквит, а много бисквитного круглого печенья и потом уложить их тортом - получится торт "Черепаха".
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью