Универсальная основа для торта из нута/фасоли
Обсудить этот рецепт на форуме
Позвольте представит вам рецепт коржа для торта, своим появлением он обязан знаменитому тортику из фасоли, и прошедшему на ура в моей семье тортику-перевертышу с апельсином.- Автор рецепта: Korlena
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1.5 чашки вареного нута/фасоли (я отвариваю нут и замораживаю, чтобы всегда был под рукой)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. Корицы
- 1 ст. л. Разрыхлителя
- 1 чашка грецких орехов (опционально, можно и без них)
- 5 ст. л. Фруктозы
- 3 яичных белка
- ¼ ч.л. Соли
Способ приготовления
- - Помыть апельсин. Поставить вариться на 1 час. Снять с огня, оставить остывать. Часть воды в которой варился апельсин (примерно ½ чашки) оставить, она может понадобиться.
- Когда апельсин перестанет обжигать руки измельчить его в блендере. Предварительно постарайтесь удалить все косточки или большую их часть.
- Насыпать в блендер нут и измельчить его в пюре. Если нут слишком сухой и блендер не справляется с поставленной задачей, добавить воду от варки апельсина. Ровно столько, чтобы блендер нормально измельчал нут.
- Насыпать с блендер орехи и измельчить их.
- Все продукты после измельчения складывать в общую миску.
- Добавить 4 ст. л. фруктозы.
- Взбить 3 яичных белка с ¼ ст.л. соли и 1 ст.л. фруктозы в крепкую пену.
- Добавить в нутово - апельсиновую смесь разрыхлитель, перемешать, аккуратно вмешать взбитые белки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.Дать остыть в духовке около часа.
- Затем перевернуть на тарелку предварительно проведя между краем коржа и формы ножом.
Для любого приема пищи
Оценить эту статью