Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тортик-тартинка с заварным кремом и ягодами
  • Тортик-тартинка с заварным кремом и ягодами

    Тортик-тартинка с заварным кремом и ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По этому же рецепту можно попробовать сделать и маленькие порционные тартинки.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Тесто:
    • 150г-200г ячневой муки (или смеси муки из овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы) - примерно 1 чашка
    • 3ст.л. Фруктозы
    • 100г жирного творога или мягкого сыра типа "Филадельфия"
    • 2 желтка (или 1 яйцо)
    • Начинка:
    • Заварной крем
    • Свежие фрукты

    Способ приготовления

      - Смешайте сухие ингредиенты, положите творог и размешайте ложкой до комочков.
      - Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.
      - Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник).
      - Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте сухие бобовые (горох, фасоль)
      - Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут. Остудите.
      - На получившуюся основу выложите заварной крем и ягоды (например, порезанную на половинки свежую клубнику).
      - Для тортика можно заранее испечь основу, но наполнить кремом и ягодами прямо перед подачей! Долго он красивым не будет!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тортик-тартинка с заварным кремом и ягодами (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение