Тортик-тартинка с заварным кремом и ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
По этому же рецепту можно попробовать сделать и маленькие порционные тартинки.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Тесто:
- 150г-200г ячневой муки (или смеси муки из овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы) - примерно 1 чашка
- 3ст.л. Фруктозы
- 100г жирного творога или мягкого сыра типа "Филадельфия"
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- Начинка:
- Заварной крем
- Свежие фрукты
Способ приготовления
- - Смешайте сухие ингредиенты, положите творог и размешайте ложкой до комочков.
- Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.
- Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник).
- Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте сухие бобовые (горох, фасоль)
- Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут. Остудите.
- На получившуюся основу выложите заварной крем и ягоды (например, порезанную на половинки свежую клубнику).
- Для тортика можно заранее испечь основу, но наполнить кремом и ягодами прямо перед подачей! Долго он красивым не будет!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью