Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Торт "Наполеон" по Монтиньяку
  • Торт "Наполеон" по Монтиньяку

    Торт "Наполеон" по Монтиньяку

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Решила удариться в ностальгию и придумала, как адаптировать этот рецепт к нашему питанию.
    Я делала на 5 коржей, потому что было очень мало ячневой муки, а по-хорошему количество ингредиентов надо брать вдвое больше.


    Торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 150 гр. творожного сыра
    • 1-2 ст.л. воды
    • 2 яйца
    • ячневая мука до состояния податливого, нелипнувшего к рукам теста (у меня 1/5 глютена, 1/5 соевой муки, 3/5 ячневой муки)
    • Сахарозаменитель эквивалет 120-150 гр. Сахара
    • Корица, имбирь по вкусу
    • Щепотка соли

    • заварной крем и его вариации в расчете на 4-5 яиц
      орехи дробленые/ореховая паста готовая

    Способ приготовления

      - Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто, аккуратно добавляя муку и как можно тщательнее "выбивая" тесто. Оно получается очень податливым и совершенно не рассыпается
      - Положить тесто в пакет и дать отдохнуть при комнатной температуре
      - Пока тесто лежит, разогревает духовку до 200 гр.
      - И, параллельно, варим идеальный заварной крем.Добавляем орехи, тщательно вымешиваем.
      - Достаем тесто и делим его на 5 равных кусочков.
      - Пятый, в свою очередь, разделить на 2 - один должен быть совсем небольшим, это пойдет на обсыпку.
      - Раскатываем тесто на коржи (как я уже говорила, получается просто идеально, ничего не сыпется, не рвется), накалываем вилкой, чтобы сильно не вздувалось при выпечке.
      - Выпекать каждый корж около 10-15 минут.
      - Снимаются они легко и просто, не приставая к форме.
      - Горячими смазываем кремом, его не жалеть, иначе торт получится суховат
      - И так слой за слоем.
      После последнего коржа тщательно обмазать весь торт оставшимся кремом.
      Последний маленький кусочек выпекаем, дробим блендером или скалкой, добавляем орехи или льняные семечки, посыпаем торт.
      - Торт обязательно должен "слежаться", поэтому сверху аккуратно кладем тарелку, а на нее - груз, к примеру, банку с консервацией. Так дать постоять 2-3 часа, после этого убрать торт в холодильник на ночь.
      - Утром употреблять с удовольствием!
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Торт "Наполеон" по-нашему (БЛ) автор темы Малышка Посмотреть оригинальное сообщение