Торт "Наполеон" по Монтиньяку
Обсудить этот рецепт на форуме
Решила удариться в ностальгию и придумала, как адаптировать этот рецепт к нашему питанию.Я делала на 5 коржей, потому что было очень мало ячневой муки, а по-хорошему количество ингредиентов надо брать вдвое больше.

- Автор рецепта: Малышка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 150 гр. творожного сыра
- 1-2 ст.л. воды
- 2 яйца
- ячневая мука до состояния податливого, нелипнувшего к рукам теста (у меня 1/5 глютена, 1/5 соевой муки, 3/5 ячневой муки)
- Сахарозаменитель эквивалет 120-150 гр. Сахара
- Корица, имбирь по вкусу
- Щепотка соли
заварной крем и его вариации в расчете на 4-5 яиц
орехи дробленые/ореховая паста готовая
Способ приготовления
- - Из всех перечисленных ингредиентов замесить тесто, аккуратно добавляя муку и как можно тщательнее "выбивая" тесто. Оно получается очень податливым и совершенно не рассыпается
- Положить тесто в пакет и дать отдохнуть при комнатной температуре
- Пока тесто лежит, разогревает духовку до 200 гр.
- И, параллельно, варим идеальный заварной крем.Добавляем орехи, тщательно вымешиваем.
- Достаем тесто и делим его на 5 равных кусочков.
- Пятый, в свою очередь, разделить на 2 - один должен быть совсем небольшим, это пойдет на обсыпку.
- Раскатываем тесто на коржи (как я уже говорила, получается просто идеально, ничего не сыпется, не рвется), накалываем вилкой, чтобы сильно не вздувалось при выпечке.
- Выпекать каждый корж около 10-15 минут.
- Снимаются они легко и просто, не приставая к форме.
- Горячими смазываем кремом, его не жалеть, иначе торт получится суховат
- И так слой за слоем.
После последнего коржа тщательно обмазать весь торт оставшимся кремом.
Последний маленький кусочек выпекаем, дробим блендером или скалкой, добавляем орехи или льняные семечки, посыпаем торт.
- Торт обязательно должен "слежаться", поэтому сверху аккуратно кладем тарелку, а на нее - груз, к примеру, банку с консервацией. Так дать постоять 2-3 часа, после этого убрать торт в холодильник на ночь.
- Утром употреблять с удовольствием!
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Болгарский яблочный пирог (любой ПП)
Да, мука бобовых может такой эффеки давать. И мука моно, то есть один вид муки в монти-выпечке
Ари ... 17.03.2023, 19:25