Тирольский пирог классический
Обсудить этот рецепт на форуме
Тирольские пироги относятся к австрийской кухне, название произошло от названия региона Австрии – Тироле.Существуют несколько легенд о происхождении именно тирольских пирогов.
Одна из них утверждает, что появился он благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который издал указ о поставке таких пирогов из деревни в Тироле, после того, как отведал пирогов у крестьян, заблудившись в тирольских лесах.
Тирольский пирог выпекается традиционно на масляном бисквите и бывает трёх видов:
- выпекаемый сразу с ягодами (как знаменитая "Шарлоттка");
- готовый бисквитный корж, покрытый ягодами и желе;
- готовый бисквитный торт, покрытый заварным кремом, ягодами и желе.
Попробуем приготовить последний вариант.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Австрийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
- После приготовления вы получите: на форму d=26см
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 яйца
- 0,5 стакана фруктозы
- семена из 0,5 стручка ванили
- 0,5 стакана ячневой муки (или овсяных отрубей, смолотых в муку + 0,5ч.л. глютена)
- 25г сливочного масла размягченного
- 0,5ч.л. Разрыхлителя
- Наполнение:
- Заварной крем или Белковый заварной крем (около 450-500мл)
- Свежие ягоды по сезону
- Ягодное желе (по любому рецепту, который часто указывают на пачках желатина)
Способ приготовления
- - Миксером взбивайте на высоких оборотах фруктозу и яйца - около 10 минут, до полного растворения фруктозы.
- Смесь станет светлой, должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
- Теперь всыпьте муку (смешанную с глютеном) и разрыхлитель.
- Снова взбейте.
- Сливочное масло разотрите с 2 ст.л. теста, а затем добавьте к остальному тесту.
- Разъемную форму для торта диаметром 26см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки.
- Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
- Выпекайте 20 минут.
- Затем корж нужно остудить и выложить на него заварной крем.
- На заварной крем выложить ягоды и залить готовым желе.
- Поставить в холодильник на несколько часов.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью