Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тирольский пирог классический
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Тирольский пирог классический

    Тирольский пирог классический

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Тирольские пироги относятся к австрийской кухне, название произошло от названия региона Австрии – Тироле.
    Существуют несколько легенд о происхождении именно тирольских пирогов.
    Одна из них утверждает, что появился он благодаря австрийскому императору Францу Иосифу, который издал указ о поставке таких пирогов из деревни в Тироле, после того, как отведал пирогов у крестьян, заблудившись в тирольских лесах.
    Тирольский пирог выпекается традиционно на масляном бисквите и бывает трёх видов:
    - выпекаемый сразу с ягодами (как знаменитая "Шарлоттка");
    - готовый бисквитный корж, покрытый ягодами и желе;
    - готовый бисквитный торт, покрытый заварным кремом, ягодами и желе.
    Попробуем приготовить последний вариант.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Австрийская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин
    • После приготовления вы получите: на форму d=26см

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана фруктозы
    • семена из 0,5 стручка ванили
    • 0,5 стакана ячневой муки (или овсяных отрубей, смолотых в муку + 0,5ч.л. глютена)
    • 25г сливочного масла размягченного
    • 0,5ч.л. Разрыхлителя
    • Наполнение:
    • Заварной крем или Белковый заварной крем (около 450-500мл)
    • Свежие ягоды по сезону
    • Ягодное желе (по любому рецепту, который часто указывают на пачках желатина)

    Способ приготовления

      - Миксером взбивайте на высоких оборотах фруктозу и яйца - около 10 минут, до полного растворения фруктозы.
      - Смесь станет светлой, должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза.
      - Теперь всыпьте муку (смешанную с глютеном) и разрыхлитель.
      - Снова взбейте.
      - Сливочное масло разотрите с 2 ст.л. теста, а затем добавьте к остальному тесту.
      - Разъемную форму для торта диаметром 26см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки.
      - Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
      - Выпекайте 20 минут.
      - Затем корж нужно остудить и выложить на него заварной крем.
      - На заварной крем выложить ягоды и залить готовым желе.
      - Поставить в холодильник на несколько часов.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тирольский пирог классический (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение