Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Праздничный новогодний торт
  • Праздничный новогодний торт

    Праздничный новогодний торт

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Праздничный новогодний торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Для бисквита
    • 8 белков
    • 100 гр фруктозы
    • сок половины лимона
    • 300 гр миндальной муки или измельченных орехов
    • Для пропитки
    • 3 ст. ложки алкоголя (виски, коньяк, ликер),
    • 1 ст. ложка фруктозы,
    • ½ стакана воды
    • Для крема
    • 400 мл сливок нежирных (на Фазе 2 можно брать более 10%)
    • 200 гр сметаны (на Фазе 2 можно брать более 10%)
    • 4 ст. ложки фруктозы
    • 1 ст. ложка апельсинового ликёра* (или натуральный ароматизатор апельсина)
    • Для украшения
    • лепестки миндаля
    • какао

    Способ приготовления

      - Взбить белки устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу и лимонный сок.
      - Осторожно ввести миндальную муку в белковую массу.
      - Нагреть духовку до 150 градусов. Выпечь три бисквитных коржа.
      Я выпекала два коржа одновременно в одинаковых силиконовых формах, затем третий. Выпекать коржи в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
      - Остывшие коржи пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
      Алкоголь в готовом торте не чувствуется. При этом бисквиты становятся нежнее.
      - Взбить сметану с двумя ложками фруктозы. Продолжая взбивать, добавить сливки, оставшуюся фруктозу и ликер. Если крем жидкий, загустить желатином.
      - Полученным кремом смазать коржи и края торта.
      - Украсить края миндальными лепестками. С помощью трафарета нанести какао рисунок на верхний корж.
      Я использовала новогодние трафареты, которыми украшают окна с помощью «снега» из пульверизаторов.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Праздничный новогодний торт (БЛ) автор темы Stroynaya Посмотреть оригинальное сообщение