Праздничный новогодний торт
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для бисквита
- 8 белков
- 100 гр фруктозы
- сок половины лимона
- 300 гр миндальной муки или измельченных орехов
- Для пропитки
- 3 ст. ложки алкоголя (виски, коньяк, ликер),
- 1 ст. ложка фруктозы,
- ½ стакана воды
- Для крема
- 400 мл сливок нежирных (на Фазе 2 можно брать более 10%)
- 200 гр сметаны (на Фазе 2 можно брать более 10%)
- 4 ст. ложки фруктозы
- 1 ст. ложка апельсинового ликёра* (или натуральный ароматизатор апельсина)
- Для украшения
- лепестки миндаля
- какао
Способ приготовления
- - Взбить белки устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить фруктозу и лимонный сок.
- Осторожно ввести миндальную муку в белковую массу.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Выпечь три бисквитных коржа.
Я выпекала два коржа одновременно в одинаковых силиконовых формах, затем третий. Выпекать коржи в течение 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остывшие коржи пропитать смесью алкоголя, фруктозы и воды.
Алкоголь в готовом торте не чувствуется. При этом бисквиты становятся нежнее.
- Взбить сметану с двумя ложками фруктозы. Продолжая взбивать, добавить сливки, оставшуюся фруктозу и ликер. Если крем жидкий, загустить желатином.
- Полученным кремом смазать коржи и края торта.
- Украсить края миндальными лепестками. С помощью трафарета нанести какао рисунок на верхний корж.
Я использовала новогодние трафареты, которыми украшают окна с помощью «снега» из пульверизаторов.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью