Пенник ягодный
Обсудить этот рецепт на форуме
Прекрасный быстрый тортик к чаю. Подавать его нужно сразу же, горячим.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 150г малины, клубники или других ягод
- 50г фруктозы
- 2 яичных белка + щепотка соли
- 1ст.л. масла виноградной косточки
- 25г муки соевой или пшеничной цельнозерновой
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 150С.
- Ягоды измельчить в пюре (малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек) с фруктозой.
- Если используете замороженные ягоды - их нужно сначала разморозить и откинуть на сито, что бы стекла лишняя жидкость.
- Отдельно взбить белки в густую пену с щепоткой соли.
- Осторожно соединить ягодное пюре с белковой массой.
- Смазать форму для запекания маслом и посыпать ореховой крошкой или овсяными отрубями.
- Выложить в форму белково-ягодную смесь.
- Запекать 15-20 минут.
Белково-углеводный рецепт
Оценить эту статью