Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Пенник ягодный
  • Пенник ягодный

    Пенник ягодный

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Прекрасный быстрый тортик к чаю. Подавать его нужно сразу же, горячим.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • 150г малины, клубники или других ягод
    • 50г фруктозы
    • 2 яичных белка + щепотка соли
    • 1ст.л. масла виноградной косточки
    • 25г муки соевой или пшеничной цельнозерновой

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 150С.
      - Ягоды измельчить в пюре (малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек) с фруктозой.
      - Если используете замороженные ягоды - их нужно сначала разморозить и откинуть на сито, что бы стекла лишняя жидкость.
      - Отдельно взбить белки в густую пену с щепоткой соли.
      - Осторожно соединить ягодное пюре с белковой массой.
      - Смазать форму для запекания маслом и посыпать ореховой крошкой или овсяными отрубями.
      - Выложить в форму белково-ягодную смесь.
      - Запекать 15-20 минут.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пенник ягодный (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение