Очень шоколадный торт
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: iUmka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
Ингредиенты
- Для теста
- 6 яиц,
- 100 гр фруктозы,
- 50 гр какао-порошка.
- Для крема
- 200 гр сливок (10 %-12%, для Фазы 2 можно взять жирнее)
- 250 гр черного шоколада более 70%
Способ приготовления
- - Взбиваем отдельно желтки с половиной фруктозы до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков".
- В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками.
- Разливаем по формам, я использовала две формы диаметром 20 см, но можно, например, сделат торт прямоугольным и использовать один большой противень.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180˚C, 20-30 минут (как обычно, время зависит от нрава духовки).
- Готовые коржи получается очень пышными, но впоследствие существенно осядут - это нормально. Их нужно вынуть из форм, слегка охладить и разрезать каждый на две части.
- В качестве крема используется ганаш.
- Нагрейте 250 гр сливок почти до кипения, но не кипятите, и залейте ими 250 гр наломанного на кусочки черного шоколада, 70%. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Добавьте пару ложек ликера.
- Коржи нужно слегка пропитать сиропом (тот же ликер + вода и фруктоза), но не переусердствуйте - тесто очень нежное и без пропитки, а потом промазать немного остывшим, но еще теплым кремом.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42