Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ореховый торт "Палитра вкусов"
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Ореховый торт "Палитра вкусов"

    Ореховый торт "Палитра вкусов"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Торт получается очень нежный и вкусный. Приятная горчинка от апельсиновой цедры замечательно сочетается с терпким вкусом кофе и сладостью торта.

    Ореховый торт

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 5 яиц, разделенных на белки и желтки
    • 200 гр. поджаренных и очищенных от шелухи грецких орехов (можно заменить любыми по своему вкусу)
    • 175 гр. кремчиза (у меня "Филадельфия" 11%)
    • 100 мл крепкого кофе
    • 6 ст.л. апельсинового джема/любая пропитка по вашему вкусу
    • сахарозаменитель эквивалент 250-300 гр. сахара (200 гр. в тесто, 50-100 гр. в крем)
    • щепотка соли

    Способ приготовления

      - Грецкие орехи измельчить, можно не до состояния "муки", но так, чтобы крошка была мелкая.
      - Яичные белки взбить с щепоткой соли и сахарозаменителем в крепкую глянцевую пену до состояния "не вываливается из миски на голову"
      - Взбить желки, аккуратно ввести в белковую массу, круговыми движениями нежно вмешать, чтобы белки не опали.
      - Таким же образом вмешать ореховую крошку.
      - Разделить "тесто" на 3 части.
      - Выпекать в разогретой до 170-180 гр. духовке 10-15 минут.
      - Коржи оседают, но не до плоского состояния, это нормально.
      - Апельсиновый джем растопить на водяной бане/в микроволновке. Смазать горячие коржи.
      Смысл этой операции в том, что джем пропитает корж, после остывания желатин снова "схватится" и "запечатает" корж от окончательного размокания.
      - Приготовить крем: смешать кофейный настой, сахарозаменитель и кремчиз в однородную гладкую массу.
      - Остывшие коржи смазать кофейным кремом, "собрать" торт. Обмазать его со всех сторон остатками крема.
      - Поставить в холод на 2-3 часа (в идеале - на ночь), чтобы он дошел до вкуса.
      - Украсить по своему желанию - у меня это крошки, оставшиеся на форме после выпекания.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ореховый торт "Палитра вкусов" (БЛ) автор темы Малышка Посмотреть оригинальное сообщение