Морковно-яблочный пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Евгешка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 40 мин
- Общее время: 40 мин
- После приготовления вы получите: на форму d=22-24см
Ингредиенты
- 1 стакан с горкой цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч.л. Разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л фруктозы
- 1 большая морковка
- 1 большое яблоко
- 1 апельсин
- 5 ст.л. яблочного пюре
- 1 яичный белок
- Для украшения:
- 150 гр творога обезжиренного
- 100г пудры из фруктозы
- 5 шт. кураги
Способ приготовления
- - Яблоко и морковь очистить, яблоко освободить от косточек. Натереть на крупной терке. С апельсина снять тёркой цедру, из мякоти отжать сок.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
- В отдельной миске тщательно перемешать пюре, 4 ст.л. сока апельсина и фруктозу.
- Влить в муку и размешать до полной однородности.
- Добавить в тесто яблоко и морковь, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом (я не мазала, всё так отскочило), выложить в неё тесто. Форму лучше не очень широкую, тогда пирог будет повыше. У меня 24 см, широковата.
- Выпекать около 40 мин при 160 градусах. Готовый пирог полностью остудить.
- Взбить творог с фруктозой, смазать верх. Украсить молотой курагой. Поставить в холодильник на 1 час.
- Перед подачей дать нагреться до комнатной температуры.
Белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29