Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Нежный тортик
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Нежный тортик

    Нежный тортик

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Нежный тортик

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • Время приготовления: 40 мин
    • Общее время: 40 мин

    Ингредиенты

    • бисквит:
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана овсяных отрубей
    • 1/2 стакана арахисовой стружки
    • 20 гр сорбита (или др. подсластитель)
    • пропитка:
    • 2 мягкие спелые груши
    • 1 баночка несладкого йогурта
    • 10 гр сорбита (или др. подсластитель)
    • 1 ч.л. арахисовой стружки
    • 1 ст.л. кокосовой стружки
    • 1 ст.л. растопленного горького шоколада (я брала какао-масло,порошок какао и добавляла сорбит)
    • 2 ч.л. агар-агара

    Способ приготовления

      - Перемолоть в бленедере овсяные отруби и арахисовую стружку, добавить подсластитель.
      - Хорошо взбить яйца с каплей лимонного сока или солью, аккуратно вмешать в отрубно-арахисовую смесь.
      - Смазать маслом форму и выпекать бисквит при 180 градусах 40 минут (я выпекала в мультиварке 40 минут на "Выпечке"). После того, как бисквит приготовится, достать и разрезать продольно на 2 части.
      - Измельчить груши в блендере (я измельчала вместе со шкуркой, не до состояния пюре,а так, чтоб оставались крупные кусочки).
      - Развести 1 ч.л. агара в горячей воде и смешать с грушами.
      - Выложить бисквит в форму и прослоить грушевой массой между двумя коржами.
      - В форму следует выкладывать,чтобы груши не вытекали, пока не успеет схватиться агар или др. загуститель, который вы можете использовать вместо него.
      - Йогурт смешать с подсластителем, половиной кокосовой стружки и разведенным в 1 ч.л. горячей воды агаром. Выложить сверху тортика.
      - Оставшейся кокосовой стружкой, арахисом и растопленным шоколадом украсить сверху. Я использовала покупную арахисовую стружку (сюда,конечно, подойдут и любые другие орехи), а импровизированный шоколад приготовила по-быстрому сама: на паровой бане растопила какао-масло,смешала с какао-порошком и сорбитом.
      1
      - Дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день тортик пропитывается сверху донизу и получается очень-очень нежным и буквально тает во рту!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Нежный тортик (БЛ) автор темы Umaporn Посмотреть оригинальное сообщение