Национальное татарское блюдо "ЧАК-ЧАК"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: foxy
- Национальная кухня: Татарская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Жарка
Ингредиенты
- 2 яйца
- мука соевая(сколько возьмёт тесто)
- орехи любые(опционно)
- курага(опционно)
- 2 ст л сироп агавы или топинамбура
- 1 ст л фруктозы
- соды на кончике ножа
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
- - В яйца добавить соду и муку,замесить тесто как на пельмени
- Я делала такие тоненькие жгутики из теста,которые потом нарезала мелко.Некоторые раскатывают тесто,затем режут на лапшу.Кому как нравится,главное тесто нужно измельчить.
- Следующий шаг нагреваем масло(я делала в сковороде).В раскалённое масло кладем часть теста (у меня получилось 4 захода) что бы оно плавало свободно и помешиваем что бы жарилось равномерно.
- Потом надо выложить готовые шарики на салфетку что бы лишнее масло стекло
- Потом нужно смешать сироп агавы с фруктозой,растопить,должен получится сироп для склеивания шариков.
- Как только растопили сироп вылить его к готовым шарикам,перемешать и смоченными руками в холодной воде придать форму массе(я делала пирамидку).
- Можно украсить орехами и курагой.А можно это всё сразу перемешать и залить сиропом.Кому как понравиться.
- Затем массу ставим в холодильник что она "схватилась"
- Приятного чаепития!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью