Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Национальное татарское блюдо "ЧАК-ЧАК"
  • Национальное татарское блюдо "ЧАК-ЧАК"

    Национальное татарское блюдо "ЧАК-ЧАК"

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Татарская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Жарка

    Ингредиенты

    • 2 яйца
    • мука соевая(сколько возьмёт тесто)
    • орехи любые(опционно)
    • курага(опционно)
    • 2 ст л сироп агавы или топинамбура
    • 1 ст л фруктозы
    • соды на кончике ножа
    • масло растительное для жарки

    Способ приготовления

      - В яйца добавить соду и муку,замесить тесто как на пельмени
      - Я делала такие тоненькие жгутики из теста,которые потом нарезала мелко.Некоторые раскатывают тесто,затем режут на лапшу.Кому как нравится,главное тесто нужно измельчить.
      - Следующий шаг нагреваем масло(я делала в сковороде).В раскалённое масло кладем часть теста (у меня получилось 4 захода) что бы оно плавало свободно и помешиваем что бы жарилось равномерно.
      - Потом надо выложить готовые шарики на салфетку что бы лишнее масло стекло
      - Потом нужно смешать сироп агавы с фруктозой,растопить,должен получится сироп для склеивания шариков.
      - Как только растопили сироп вылить его к готовым шарикам,перемешать и смоченными руками в холодной воде придать форму массе(я делала пирамидку).
      - Можно украсить орехами и курагой.А можно это всё сразу перемешать и залить сиропом.Кому как понравиться.
      - Затем массу ставим в холодильник что она "схватилась"
      - Приятного чаепития!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Национальное татарское блюдо "ЧАК-ЧАК"(БЛ) автор темы foxy Посмотреть оригинальное сообщение