Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Морковный торт с творожным кремом
  • Морковный торт с творожным кремом

    Морковный торт с творожным кремом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Раньше я очень сильно любила этот торт и он крайне популярен на Западе и в Америке.

    Морковный торт с творожным кремом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • ½ чашки сиропа агавы
    • 3 яичных белка
    • 1 большое яблоко, тертое
    • 1 ст л ванильного экстракта ( или рома*)
    • 1 ст л натёртого свежего корня имбиря
    • 3 чашки цельнозерновой пшеничной муки
    • 2,5 ч л пекарского порошка
    • 1 ч.л гашенной соды
    • 1 ч л молотой корицы
    • ½ ч л молотого мускатного ореха (лучше использовать свеженатёрый)
    • ½ ч л молотого имбиря
    • 1 ч л соли
    • цедра ½ апельсина и ½ лимона
    • 2 ½ чашки (350 гр) натёртой моркови (на тёрке помельче)
    • 1/2 чашки обжаренных и измельчённых грецких орехов
    • Молоко немного
    • Для крема:
    • 110 гр творожного сыра до 1.5% жирности (кремчиза типа Филадельфии) комнатной температуры
    • 300 гр пастообразного творога до 1.5% жирности
    • 7 гр желатина
    • Цедра ½ апельсина и ½ лимона

    Способ приготовления

      - Прогреть духовку до 180°C/350°F
      - Натереть морковь на мелкой терке (я делала ерез мелкую терку комбайна).
      - В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
      - Взбить миксером яичные белки, добавить сироп агавы. Добавить ванильный экстракт, корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке и перемешать.
      - Добавить к яичной массе оень аккуратно мучную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.
      - Добавить к тесту остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
      Если тесто густоватое (зависит от сочности и сока моркови), добавить немного молока, я не добавляю, как правило.
      - Выложить тесто в форму, края сделать немного выше серединки.
      - Выпекать 35-40 минут или до готовности, проверить лучиной, она должна немного выходить влажной.
      - Остудить 10 минут в форме; перевернуть из формы на решётку и полностью остудить.
      - Для крема
      Замочить желатин в горячей воде до полного растворения (как сказано на упаковке), смешать маленькое количество с жидким творогом комнатной температуры или чуть подогретым, чтобы желатин не свернулся.
      - Ввести эту смесь в творожную массу.
      - Смешать все ингредиенты миксером или деревянной ложкой до гладкой массы.
      - Охладить, крем должен хорошо загустеть от желатина
      - Прослоить торт внутри и снаружи. Обсыпать орехами по желанию
      - Этот торт можно делать и в виде кекса и без крема, тоже очень вкусно получается.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Морковный торт с творожным кремом (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение