Миндальный торт с лимонным кремом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на круглую форму 20см в диаметре
Ингредиенты
- 1 чашка миндаля (чистить не нужно)
- 2/3 чашки овсяных отрубей
- 2 яйца + 2 желтка
- 2-3 ст.л. фруктозы
- Лимонный крем - lemon curd :
- Цедра 1 лимона или лайма
- 100мл сока лимона или лайма
- 1 яйцо
- 3ст.л. фруктозы
- 25г сливочного масла
Способ приготовления
- - Смалываем в муку миндаль и овсяные отруби.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли и подсластителем.
- Добавляем мучную смесь к яйцам и перемешиваем.
- Тесто получается довольно жидкое: переливаем его в разъемную форму 20см в диаметре.
- Запекаем в разогретой духовке при 180С примерно 20-23 минуты.
- Вынимаем корж из печки, даём немного остыть и разрезаем на два коржа ( с помощью ножа или нитки - как удобнее)
- Крем:
- Снимаем цедру с одного небольшого лимона.
- Выжимаем из двух лимонов сок - должно получиться 100 мл.
- Одно яйцо взбиваем в миске хорошенько, добавляем цедру, сок, три столовых ложки фруктозы и 25г сливочного масла.
- Все выливаем в кастрюлю и варим до загустения.
Благодаря жиру, кислоте и сахару - крем не свернется.
- Крем перелейте в подходящую форму и охладите.
Его получается довольно много по объему - в районе чашки.
- Выложите крем ровным слоем на одну половину коржа, сверху прикройте второй половиной.
- Сверху намажьте крем снова лимонным кремом и посыпьте молотыми орешками

- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)
Автор: Ари ...Блины под "Волшебным соусом" (любой ПП)
Последнее сообщение от: Ари ... 03.04.2025, 08:45Рецепт потрясающий, рекомендую попробовать!