Медовый торт по-австрийски
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Австрийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- фруктоза - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сироп агавы - 2 ст.л. (на второй фазе можно взять мёд)
- мука ячневая - 1 1/3 стакана + 1ч.л. ксантана (или смесь ячневой муки + немного гороховой, также можно добавлять любую белково-углеводную муку)
- Крем: творожный крем со сгущенным молоком (увеличить рецепт на 1/3 - то есть, крем делать из 1 банки концентрированного молока и 270г творога)
Способ приготовления
- - Все ингредиенты кроме муки перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы.
- Уменьшить огонь до минимума, добавить муку.
- Вылепить 5 шариков.
Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой.
- Можно коржики обрезать по диаметру формы в которой потом будете "собирать" тортик.
- Испечь коржи (диаметром около 20см) - каждый выпекать при температуре 180С около 8 минут (до золотистого цвета).
- Промазать торт кремом.
Я для этого разъемную форму выстилаю пищевой пленкой и слоями выкладываю коржи - тогда крем не вытекает.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума