Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Медовый торт по-австрийски
  • Медовый торт по-австрийски

    Медовый торт по-австрийски

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Медовый торт по-австрийски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Австрийская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • яйцо - 1 шт.
    • фруктоза - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • сода - 1 ч.л.
    • сироп агавы - 2 ст.л. (на второй фазе можно взять мёд)
    • мука ячневая - 1 1/3 стакана + 1ч.л. ксантана (или смесь ячневой муки + немного гороховой, также можно добавлять любую белково-углеводную муку)
    • Крем: творожный крем со сгущенным молоком (увеличить рецепт на 1/3 - то есть, крем делать из 1 банки концентрированного молока и 270г творога)

    Способ приготовления

      - Все ингредиенты кроме муки перемешать, поставить в кастрюлю с кипящей водой и смешать до однородной массы.
      - Уменьшить огонь до минимума, добавить муку.
      - Вылепить 5 шариков.
      Катать теплыми, при раскатывании посыпать мукой.
      - Можно коржики обрезать по диаметру формы в которой потом будете "собирать" тортик.
      - Испечь коржи (диаметром около 20см) - каждый выпекать при температуре 180С около 8 минут (до золотистого цвета).
      1
      - Промазать торт кремом.
      Я для этого разъемную форму выстилаю пищевой пленкой и слоями выкладываю коржи - тогда крем не вытекает.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Медовый" торт по-австрийски (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Мари
      Мари -
      И все-таки, сироп топинамбура ведь у нас - БУ??? Т.е. сюда для варианта БЛ он не подойдет?