Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Маковое бисквитное печенье/бисквит
  • Маковое бисквитное печенье/бисквит

    Маковое бисквитное печенье/бисквит

    Обсудить этот рецепт на форуме

    У меня давно стоял кондитерский мак - и захотелось что-то с ним приготовить, тем более, что в детстве я мак очень любила.
    Получился очень симпатичный маковый бисквит! Можно нарезать ромбиками и сделать печенье, а можно прослоить кремом , что бы получился торт!


    Маковое бисквитное печенье/бисквит

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: на разъемную круглую форму d=24-26см

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 1/3ч.л. соли
    • 1/2 чашки мака - смолотого в кофемолке (можно его предварительно распарить: залить кипятком на два-три часа, но я этого не стала делать)
    • 1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
    • 1/2 чашки овсяных отрубей
    • 3ст.л. сиропа агавы

    Способ приготовления

      - Яйца взбить миксером с солью.
      - Добавить мак, хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
      - Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
      - Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
      - Готовый бисквит порезать ломтиками, если хотите кушать его как печенье, либо выпечь парочку таких бисквитов и прослоить кремом.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Маковое бисквитное печенье/бисквит (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение