Маковое бисквитное печенье/бисквит
Обсудить этот рецепт на форуме
У меня давно стоял кондитерский мак - и захотелось что-то с ним приготовить, тем более, что в детстве я мак очень любила.Получился очень симпатичный маковый бисквит! Можно нарезать ромбиками и сделать печенье, а можно прослоить кремом , что бы получился торт!

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: на разъемную круглую форму d=24-26см
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1/3ч.л. соли
- 1/2 чашки мака - смолотого в кофемолке (можно его предварительно распарить: залить кипятком на два-три часа, но я этого не стала делать)
- 1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
- 1/2 чашки овсяных отрубей
- 3ст.л. сиропа агавы
Способ приготовления
- - Яйца взбить миксером с солью.
- Добавить мак, хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
- Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
- Готовый бисквит порезать ломтиками, если хотите кушать его как печенье, либо выпечь парочку таких бисквитов и прослоить кремом.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью