Лимонно-розмариновый торт
Обсудить этот рецепт на форуме
Если ваши друзья уже отошли от эффекта апельсинового торта, пора их снова удивить!
- Автор рецепта: Tashka
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 200g миндальной муки
- 200g фруктозы
- 200ml оливкового масла
- 4 яйца
- Тертая цедра одного БОЛЬШОГО лимона
- 4 ветки розмарина, мелко порезанного.
- для сиропа:
- Сок 2-х больших лимонов
- такое же кол-во воды
- 3 ст.л. Фруктозы
- 4 ветки размарина (мелко порезать иголочки)
Способ приготовления
- - Разогрейте духовку до 180C/350F
- В большой миске взбейте все ингредиренты торта и вылейте смесь в форм для выпекания.
- Выпекайте 45 минут, пока торт не станет "золотым".
- Чтобы сделать сироп, кипятите на медленном огне все ингдедиенты до тех пор, пока смесь не загустеет.
- После того, как торт остынет и станет очень ровным и плоским, переверните его на плоское блюдо.
- Сделайте на нам маленькие проколы. Полейте сиропом, чтобы он хорошо пропитался.
- Я использую много сиропа, потому что очень люблю ОЧЕНЬ лимонный вкус! Он не будет кислым, т.к. там есть фруктоза и она сбалансирует вкус!

- Украсьте тот тертой фруктозой. Можно положить веточку розмарина сверху или ломтик лимона.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12