Клафути с малиной
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 45 мин
- Общее время: 45 мин
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 3 больших яйца
- 125 гр (соевых) легких сливок
- 30 гр фруктозы (+ немного для посыпки формы) - я кладу меньше
- 40 мл крепкого малинового алкогольного напитка (рома или бренди или 1/2 ч.л. ванильного экстракта)
- 300 гр малины
- Масло для смазывания формы
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 180С
- Смешать в комбайне яйца, сливки и фруктозу. Добавить алкоголь.
- Смазать форму для выпекания, немного присыпать фруктозой, разложить малину на дно и залиь тестом.
- Выпекать 25-30 минут.
- Подавать с теплом или холодном виде, присыпанный торт пудрой из фруктозы.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью