Заварной шоколадный кекс
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Юся
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 ст. бл муки (у меня была дикая смесь из молотых отрубей, зародышей пшеницы с небольшим количеством амарантовой и нутовой муки)
- 1,5 ч. л. соды
- 1,5 ч.л. Разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. какао (или больше, по вкусу)
- 3 яйца
- 0,5 ст. растительного масла (либо яблочного пюре)
- 1 ст. молока
- ванилин
- разрешенный подсластитель по вкусу
- 1 стакан кипятка
Способ приготовления
- - Смешать сухие ингредиенты.
- Отдельно взбить яйца, подсластитель, масло (пюре).
- Добавить в сухую смесь, порциями, чередуя с молоком. Тщательно взбить.
- Влить кипяток (почти крутой), еще раз взбить.Тесто получится очень жидким.
- Вылить в форму, чуть смазанную маслом, или в формы для кексов.
- Выпекать в духовке при 180* 15-20 минут (формочки для маффинов) или 25-30 минут (большая форма).
- Кекс получаестя очень нежным, воздушным, тонкопористым, при этом чуть влажным.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума