Блинный торт "Шоколадный"
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- Для блинчиков:
- 1 апельсин: половину цедры натереть на терке, другую половину нарезать полосками
- 1/3 чашки фруктозы
- 6 ст.л. масла виноградной косточки
- 3/4 чашки соевой муки (или ячневой муки)
- 1/2 чашки миндальной муки (или муки из фундука)
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/8 ч.л. Соли
- 3 яйца
- 1 ст.л. Рома
- 2 чашки молока
- Для заварного крема:
- 1⅓ чашки молока
- 4 желтка яичных
- 100г фруктозы
- Для глазури:
- 100г шоколада 70% какао
- 70мл молока
Способ приготовления
- - Блинчики:
- В небольшом сотейнике доведите до кипения воду с нарезанной полосками цедрой.
- Слейте воду.
Снова залейте цедру 1 чашкой воды и 1/3 чашки фруктозы, доведите до кипения и варите 30 минут, охладите цедру в сиропе.
- Смешайте масло, муку и какао, 3ст.л. фруктозы и яйца.
- Добавьте ром, натертую цедру, молоко.
- Испеките блинчики.
- Приготовление заварного крема:
- Доведите молоко почти до кипения (можно добавить зерная ванили для аромата).
- Взбейте желтки с фруктозой.
- Когда молоко начнет закипать, снимите его с огня и тоненькой струйкой добавляйте к яичной смеси, постоянно взбивая, что бы смесь не свернулась.
- Поставьте крем на огонь и слегка прогрейте на среднем огне, не позволяя смеси закипеть (иначе желтки свернутся).
- Крем готов, когда он достаточно густой и если вы проводите пальцем по ложке, смоченной в креме - остаётся бороздка.
- Важно: на этом этапе при желании можно добавить в крем готовый эспрессо или растопленный шоколад.
- Поставьте крем в ёмкость с холодной водой и перемешивайте крем , что бы он остыл (можно даже в ёмкость добавить лед).
- Собираем тортик:
- Кладём один блинчик на тарелку, кондитерским шпателем наносим слой заварного крема.
Накрываем следующим блинчиком и повторяем процедуру, пока блинчики не закончатся (нам нужно 16-20 блинчиков)
- Когда тортик готов - -заливаем его шоколадной глазурью и украшаем карамелизованной цедрой апельсина.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью