Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Блинный торт с яблоками и меренгой
  • Блинный торт с яблоками и меренгой

    Блинный торт с яблоками и меренгой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Блинный торт с яблоками и меренгой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 16 готовых блинчиков по вашему любимому рецепту
    • 8 яблок (или груш) , очищенных от кожицы и сердцевинок
    • 1/2 чашки фруктозы - или меньше , по вкусу
    • 1/2ч.л. корицы
    • 1/4ч.л. Гвоздики
    • сок 1 лимона
    • 1/2 стакана кедровых орешков
    • 2-3 яичных белка
    • 1-2 ст.л. Фруктозы (для меренги)

    Способ приготовления

      - Яблоки потушить с лимонным соком, корицей и гвоздикой до мягкости.
      - В огнеупорную форму выложить блинчик.
      - На блинчик распределить немного яблочной начинки и посыпать кедровыми орешками.
      Накрыть следующим блинчиком и повторить процесс.
      Продолжать так же до тех пор, пока блинчики не закончатся.
      - Нагреть духовку до 220С.
      - Белки взбить в крепкую пену с подсластителем.
      - Готовый блинный тортик покрыть взбитыми белками.
      - Поставить в духовку на 10-12 минут, пока меренга не станет слегка коричневатой.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Блинный торт с яблоками и меренгой (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Девушки, а чем еще можно прослоить тортик, безмолочным? то есть у меня твердоватые блины. Нужно сделать их них что-то вкусное
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Штучка, какой красавец! Уверена, что вкусный! У меня тут яблоки с грушами домашние лежат и творога остатки, чувствую, на выходных буду печь. А в прослойке можно использовать мягкий тофу заместо творога. Можно и сладкую пасту из фасоли даже, наверное, попробовать.