Блинный тортик с творожным кремом и ягодами
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
Ингредиенты
- 12-20 готовых блинчиков
- 250г мягкого обезжиренного творога, смешанного с молоком или йогуртом до нужной густоты
- 250г ягод
- Подсластитель по вкусу
- Для крема также можно использовать Белковый заварной крем
- Идеи для покрытия торта:
- можно выложить тортик ягодами
- можно весь тортик обмазать смесью обезжиренного йогурта с желатином
- для БЛ варианта - полить шоколадной глазурью (шоколад + молоко)
Способ приготовления
- - Взбейте творог с йогуртом и заменителем сахара до получения мягкой массы, не слишком жидкой, что бы не растекалась
- Отдельно взбейте ягоды с сах.замом по вкусу.
- Сборка тортика:
Кладем I Блинчик - для нижнего блина можно выбрать самый толстенький блин.
Смазываем блинчик небольшим количеством творожной пасты.
На творожную пасту распределяем немного ягодного пюре.
Накрываем следующим блинчиком.
Теперь снова смазываем блинчик поочередно творожной и ягодной смесью, накрываем блинчиком.
Проделываем это до тех пор, пока блинчики не закончатся.
- Тортик убираем в холодильник, как минимум на 2 часа.
- С удовольствием подаём его к завтраку
В зависимости от начинки - белково-липидный или белково-углеводный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29