Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Блинный тортик с творожным кремом и ягодами
  • Блинный тортик с творожным кремом и ягодами

    Блинный тортик с творожным кремом и ягодами

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Блинный тортик с творожным кремом и ягодами

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • 12-20 готовых блинчиков
    • 250г мягкого обезжиренного творога, смешанного с молоком или йогуртом до нужной густоты
    • 250г ягод
    • Подсластитель по вкусу
    • Для крема также можно использовать Белковый заварной крем
    • Идеи для покрытия торта:
      - можно выложить тортик ягодами
      - можно весь тортик обмазать смесью обезжиренного йогурта с желатином
      - для БЛ варианта - полить шоколадной глазурью (шоколад + молоко)

    Способ приготовления

      - Взбейте творог с йогуртом и заменителем сахара до получения мягкой массы, не слишком жидкой, что бы не растекалась
      - Отдельно взбейте ягоды с сах.замом по вкусу.
      - Сборка тортика:
      Кладем I Блинчик - для нижнего блина можно выбрать самый толстенький блин.
      Смазываем блинчик небольшим количеством творожной пасты.
      На творожную пасту распределяем немного ягодного пюре.
      Накрываем следующим блинчиком.
      Теперь снова смазываем блинчик поочередно творожной и ягодной смесью, накрываем блинчиком.
      Проделываем это до тех пор, пока блинчики не закончатся.
      - Тортик убираем в холодильник, как минимум на 2 часа.
      - С удовольствием подаём его к завтраку


    В зависимости от начинки - белково-липидный или белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Блинный тортик с творожным кремом и ягодами (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение