Бисквит по-индийски (без яиц)
Обсудить этот рецепт на форуме
Всем хорошо известно, что приготовить вкусный бисквит- дело не из простых. Ведь большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но я погуглила и нашла рецепт вкуснейшего бисквит, который можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Бисквит «По-индийски» (без яиц). Нежным его назвать все же трудно, т.к. ц/з мука кардинально отличается от обычной, т.к. слишком тяжела, но вкус от этого не ухудшился.- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Индийская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 35 мин
- После приготовления вы получите: форма d=22см
Ингредиенты
- 250 г ц/з муки
- 250 мл молока обезжиренного (соевого)
- 200 мл натурального йогурта
- 2-3 ст.л. Фруктозы
- 1 ст.л. масла виноградных косточек (по желанию)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 ч.л. полных пекарского порошка (в крайнем случае можно использовать обычную соду)
- Пропитка:
100 мл крепкого чая - Крем:
400 г обезжиренного творога
1 ст. л. фруктозы
200 г малины (заморозка)+ для украшения
Способ приготовления
- - Смешайте масло, йогурт, фруктозу и ванилин, хорошенько взбейте миксером, блендером, или ложкой до белой, однородной, пенистой массы.
- Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте венчиком в течение одной минуты.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Выньте корж из духовки, остудите на решетке и разрежьте вдоль.
- Заварите крепкий чай, остудите и пропитайте бисквит.
- Крем. Протрите малину через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Полученное пюре добавьте в творог+фруктоза и хорошо взбейте. (с кремом можно и нужно варьировать)
- Промажьте полученным кремом коржи и украсьте малиной.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50