Бисквитный торт "Клубничное "полено"
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1/3ч.л. Соли
- 1/2 чашки хлопьев зародышей пшеницы
- 1/2 чашки овсяных отрубей
- * или 1 чашка ячневой муки
- 3ст.л. сиропа агавы
- Для начинки:
- Творожный сыр "Филадельфия" 5% жирности - 175г
- Сливки 11% - 200г
- Клубника замороженная - 400г
- Желатин - 15г
- Стевия (в порошке - стевиозид) - 12г
- Для шоколадной глазури:
- Шоколад 70% какао - 100г
- Сливки 11% жирности - 70мл
Способ приготовления
- - Яйца взбить миксером с солью.
- Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, перемешать.
- Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
- Выложить тесто в квадратный или прямоугольный противень.
- Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 17 минут.
- Клубнику взбить в пюре с половиной стевии блендером.
- Желатин размешать в воде как указано на упаковке
- Клубнику немного подогреть и добавить разбухший желатин, размешать до однородности.
- Творожный сыр смешать со сливками и оставшейся стевией.
- Когда клубника остынет, смешать клубничное пюре с творожной начинкой.
- Собираем "полено":
Бисквит режем на три одинаковых части.
В узкую форму выкладываем пласт бисквита, затем часть творожно-клубничной начинки и снова бисквит.
Первый и последний слой - бисквитные.
- По желанию можно выложить бисквитом и края формы, но я не заморачиваюсь обычно.
- Форму поставить в холодильник.
- Остывший пирог можно полить шоколадной глазурью:
Растопить шоколад со сливками на водяной бане и полить этой смесью торт.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29