Арахисовый торт
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Колокольчик
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 30 мин
- Общее время: 30 мин
- После приготовления вы получите: круглая форма d=16см
Ингредиенты
- 50 г правильной арахисовой пасты
- 70 г фруктозы
- 1 яйцо
- 125 г ячневой муки
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 125 мл молока
- 2 ст. л какао-порошка
- Для крема: 200 г маложирного кримчиза + 100 г обезжир. творожной
пасты + 2 ст. л. фруктозы (сладость регулируйте сами по вкусу). - толченый жареный арахис для украшения.
Способ приготовления
- - Арахисовую пасту подогреть в микроволновке или на плите в кастрюльке, чтобы стала мягкой и полужидкой.
- Добавить фруктозу и размешать, затем добавить яйцо и тоже перемешать хорошенько.
- Просеянную муку, пекарский порошок и какао смешать и добавить к арахисово-яичной смеси попеременно с молоком.
- Тесто выложить в форму и выпекать при 180 С примерно 30 мин.
- Готовность проверяем спичкой или широким сухим ножом, если готово, то спичка или нож будут сухие.
- Для крема взбить кримчиз с творожной пастой и фруктозой.
- Остывший пирог разрезать вдоль на 2 коржика (если у кого получится, то и на 3 коржика можно), промазать кремом и посыпать толчеными орешками.
- Полностью остудить тортик в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт