Апельсиновый торт-пирог
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 5 яиц
- 250 грамм муки из миндаля или просто мелкомолотого миндаля
- 0,5 стакана фруктозы
- 2 чайные ложки соды, гашенные уксусом
- масло виноградной косточки для смазывания силиконовой формы
Способ приготовления
- - С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.
- Перекрутить в блендере 2 апельсина, добавить 5 яиц и сахар, взбить немного венчиком
- Добавить муку и гашенную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое
- Смазать форму маслом и вылить тесто в форму
- Прогреть духовку до 180 С, выпекать 40мин. Если используете форму для мафинов, то хватит 20минут,
- Ставить в духовку на среднюю полку, если опустить ниже, то может низ сильно закарамелизироваться
- На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но может и вам понравится
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума