Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Апельсиновый торт-пирог
  • Апельсиновый торт-пирог

    Апельсиновый торт-пирог

    Обсудить этот рецепт на форуме



    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 апельсина
    • 5 яиц
    • 250 грамм муки из миндаля или просто мелкомолотого миндаля
    • 0,5 стакана фруктозы
    • 2 чайные ложки соды, гашенные уксусом
    • масло виноградной косточки для смазывания силиконовой формы

    Способ приготовления

      - С вечера поставить варить 2 апельсина ( бросать в кипящую воду) на 1,5 часа под закрытой крышкой. Оставить остывать в кастрюле на ночь.
      - Перекрутить в блендере 2 апельсина, добавить 5 яиц и сахар, взбить немного венчиком
      - Добавить муку и гашенную соду, перемешать - тесто будет просто жидкое
      - Смазать форму маслом и вылить тесто в форму
      - Прогреть духовку до 180 С, выпекать 40мин. Если используете форму для мафинов, то хватит 20минут,
      - Ставить в духовку на среднюю полку, если опустить ниже, то может низ сильно закарамелизироваться
      - На вкус и цвет товарищей нет, как говорится, но может и вам понравится


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Апельсиновый торт-пирог (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 177 Комментарии
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Я бы даже это тортом назвала бы! В прошлой жизни несколько раз точно такой торт делала, его можно прослоить вбзбитыми сливками или творожным кремом внутри. А еще такой торт можно сверху залить шоколадным ганашем

      В общем крайне советую!!

      Если ты не против, вставлю иллюстрацию, не свою, правда.
    1. Аватар для SkinnyOrange
      SkinnyOrange -
      А апельсин с кожуркой варить? Апельсин??? Варить?? В голове не кладываеться Но чего не сделаешь заради экперименту
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Матрёшка, прочитай, пожалуйста, объявление, написанное красным шрифтом выше темы.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Иришка-Штучка, было бы просто здорово, если бы ты смогла это дополнить иллюстрацией,, и идея с творожной прослойкой очень и очень даже!

      Оранжевенькая, вот в том то и прикол, что получается просто великолепно с варенной кожурой,,,

      Сашунь, исправила моментально Саша, вот если бы я её не читала,,,а так то я читала это раз 25! и всё равно ингридИенты пишу,,,двоиШница она и в НЗ двоиШница,,
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Матрёшка, да, есть такие упрямые слова - "ингредиенты", как раз, из таких
      Я еще по поводу апельсинов напомню на всякий случай, что для использования апельсинов (и любых цитрусов) с кожурой лучше покупать BIO-фрукты, что бы была гарантия, что кожицу не обрабатывали воском, как это обычно делают, что бы цитрусовые не портились.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Cаша, согласна с твоим дополнением

      Ириш, наверное фотку лучше убрать, потому как он по виду получается совершенно другой,,дабы девочек не вводить в заблуждение,,по цвету он скоее как морковный получается за счет молотых апельсин
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Такой может?
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Ага, Ириш, он, родненький ,,Спасибки!
    1. Аватар для Alisanya
      Alisanya -
      Матреш, спасибо отдельное за посвящение моей семье!!! Я теперь просто обязана попробовать этот веганский шедевр и дать семье на пробу Вот только куплю селиконовую форму большую (у меня только маленькие есть, а в обычной боюсь не отковыряю потом) и миндальную муку, орехи в кофемолке лень молоть...мне кажется, что этот рецепт попадет в мои фавориты
    1. Аватар для Ivadara
      Ivadara -
      я тоже обязательно попробую этот пирог-торт , уверена, что не разочарует
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      девочки, обязательно отпишитесь после того как попробуете - очень хочется услышать от вас комментариев
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Эта веСчь неописуемо вкусная! Я наподобие когдато делала только из огромных мандаринов. И как я про него забыла , и тоже среди вег. рецептов нашла. Во общем девочки рецепт для Рождества!!!!!!! Весь дом будет в аромате. Такссссссссс меню намечается!!!!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      вот и я о чем -Стрекоза,,,пирожок просто празднично-вкусный! и еще хочу утилизировать идейку Штучки - крем кисленько-сметанный на желатине зафигачить! с ужасом представляю свой привес - там одним куском не отделаешься!
    1. Аватар для Ivadara
      Ivadara -
      девочки, подкиньте идеек насчет крема для этого тортика , хочется на нг его сделать , я так понимаю что-то кисленькое хорошой пойдет, творожное ...а как его сделать этот творожный крем ?
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      я свои пропорции не помню, поэтому загляни в выпечку к Иришке-Штучке в Морковный торт или пирог (уже не помню)-но у неё там есть этот рецепт

      если без пропорций, то я расскажу как делаю я - творог перетираешь через сито - ОНО ЭТОГО СТОИТ, добавляешь немного взбитую сметану с фруктозой, можешь сухофрукты распаренные, можешь свежие фрукты, и как важный штрих - желатин ( почитай на упаковке какие пропорции),,
      разрешаешь пирожок пополам, затыкиваешь назад в форму одну половинку и наносишь половину крема и в морозильник минут на 40!, чтобы схватилось хорошо, потом достаешь и накрываешь второй половинкой и опять кремиком заваливаешь - и сугробчик в холодильник до окончательного приговора,,можно растопленным шоко полить, чтобы вообще СМЕРТЬ всем диетам, и чтобы гости поняли, что все что они напридумывали о вас, сидящих на диетах, - просто МУТЬ!
    1. Аватар для Овсянка
      Овсянка -
      Матрешка, скажи а почему именно 1.5 часа варить и на ночь оставлять в кастрюле остывать? воду я так понимаю вылить или в воде остужать? а почему нельзя взять сырые апельсины и в блендере прокрутить?
      вот поставила варить только что. а пирог то уже сегодня охота. teetj
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Во Овсянка ты спросила,,я только могу предположить почему,,кстати, апельсины оставляешь в воде на ночь остывать ,,итак почему? я думаю, варить долго чтобы убрать горечь из шкурки,но сохранить аромат, потому что в шкурке полно эфирных масел, а они освобождаются только при длительной термообработке - во я загнула ),,а в воде давать долго остывать? ну не знаю - моя француженка так сказала - я так и делаю, ну для чистоты рецепта
    1. Аватар для Овсянка
      Овсянка -
      понятно. ну что делать? следуем инструкции. завтра напишу что наваяю.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      На счет горечи, возможно, действительно, так, хотя пирог и печется в духовке...
      А по поводу эфирных масел неправда (что касается ароматерапии - я не могу не выступить teetj ): эфирные масла из цитрусовых легкодоступны из шкурки даже при надавливании на неё и получают цитрусовые эфиры именно холодным прессованием, без нагрева. И еще эфирные масла очень летучие субстанции и, скорее, боятся высокой температуры, чем любят её - поскольку легко испаряются.
      Я думаю, что можно попробовать с измельченным блендером апельсином тоже и сравнить два варианта.:mig:
    1. Аватар для Овсянка
      Овсянка -
      уже сварила. водичка так вкусно пахнет. может ее тоже можно куда-нибудь употребить? апельсины брала специально органик.