Шоколадные творожные конфеты
Обсудить этот рецепт на форуме
Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка станут хитом на вашей следующей вечеринке.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 40
Ингредиенты
- 455 гр творожного сливочного сыра кримчиз (типа Филадельфия или Альметте), комнатной температуры
- 250 г вкусного мягкого творога (я брала Quark, так как другого у нас особо нет)
- 1/3 ст. фруктозы или другого подсластителя на вкус
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- Для покрытия: 350 г горького шоколада более 70%
Способ приготовления
- - Взбить миксером кримчиз, творог и фруктозу до гладкой однородной массы, соскребая несколько раз ложкой со стенок посуды.
- Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
- На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
- Разогреть духовку до 160С.
- Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом (я пользовалась прямоугольной формой, размером 23х33 см), и сбрызнуть стенки формы маслом (в данном случае не важно разъёмная форма или нет).
- Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой).
- Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
- Полностью охладить и заморозить.
- Провести ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка.
- Перевернуть форму и достать чизкейк на стол.
- Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики).
- Растопить горький шоколад и окунуть каждую начинку в шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
- Хранить их в холодильнике.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: