Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шоколадные творожные конфеты
  • Шоколадные творожные конфеты

    Шоколадные творожные конфеты

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Этот десерт - для любителей чизкейков. Хрустящий шоколад и кремовая творожно-цитрусовая начинка станут хитом на вашей следующей вечеринке.

    Шоколадные творожные конфеты

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 40

    Ингредиенты

    • 455 гр творожного сливочного сыра кримчиз (типа Филадельфия или Альметте), комнатной температуры
    • 250 г вкусного мягкого творога (я брала Quark, так как другого у нас особо нет)
    • 1/3 ст. фруктозы или другого подсластителя на вкус
    • 1 ч.л.ванильной эссенции
    • 3 яйца
    • цедра 1 апельсина
    • Для покрытия: 350 г горького шоколада более 70%

    Способ приготовления

      - Взбить миксером кримчиз, творог и фруктозу до гладкой однородной массы, соскребая несколько раз ложкой со стенок посуды.
      - Добавить ванилин и апельсиновую цедру.
      - На низкой скорости вбить по одному яйца. Очень важно не перевзбить, чтобы чизкейк в духовке не потрескался от избытка воздуха в начинке.
      - Разогреть духовку до 160С.
      - Застелить дно прямоугольной или квадратной формы пергаментом (я пользовалась прямоугольной формой, размером 23х33 см), и сбрызнуть стенки формы маслом (в данном случае не важно разъёмная форма или нет).
      - Вылить начинку в приготовленную форму, постучать несколько раз о край стола, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха и поместить форму с начинкой в бОльшую, наполненную горячей водой (вода должна доходить до середины высоты стенок формы с начинкой).
      - Выпекать 25-30 мин, проверяя на готовность, как и все чизкейки, - при лёгком потрясывании середина должна слегка колыхаться.
      - Полностью охладить и заморозить.
      - Провести ножом вдоль стенок формы, освобождая бока чизкейка.
      - Перевернуть форму и достать чизкейк на стол.
      - Горячим ножом нарезать замороженный чизкейк на порционные прямоугольники (или квадратики).
      - Растопить горький шоколад и окунуть каждую начинку в шоколад, помогая вилкой достать её на поверхность. Слегка стряхнуть, чтобы стёк лишний шоколад и поместить застывать на пергаментную бумагу.
      - Хранить их в холодильнике.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шоколадные творожные конфеты/ Глазированные сырочки (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение