Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чизкейк с клубникой
  • Чизкейк с клубникой

    Чизкейк с клубникой

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Чизкейк с клубникой

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: Форма диаметром 24см

    Ингредиенты

    • Для основы
    • 80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
    • 2 белка
    • 20 гр фруктозы или другой подсластитель
    • Для начинки
    • 4 яйца
    • 400 г кримчиза (или пастообразного суховатого творога, но тогда в конечном результате больше получится запеканка, а не чизкейк)
    • 3/4 ст кефира или йогурта
    • цедра одного лимона
    • 1 ч.л натуральной ванильной эссенции
    • сироп агавы (или фруктоза по вкусу (0/5 стакана)
    • Для украшения

      300 гр свежей клубники или других ягод
      шоколад

    Способ приготовления

      - Основа
      - Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
      - Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
      - Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
      - Для начинки
      - Взбить белки на высокой скорости,постепенно добавить фруктозу.
      Должна получится масса почти как на безе.
      Остаток фруктозы смешать в миске с кримчизом, кефиром (йогуртом), цедрой, желтками и ванильной эссенцией.
      - Осторожно домешать в эту массу белки.
      - Выложить все в форму на основу и выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
      - Чизкейк должен в серединке колыхаться.
      - Дать полностью остыть в выключенной дуxовке. А потом в холодильнике минимум 4-5 часов.
      - Украсить сверху клубникой и шоколадом.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чизкейк с клубникой (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение