Чизкейк с клубникой
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: Форма диаметром 24см
Ингредиенты
- Для основы
- 80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
- 2 белка
- 20 гр фруктозы или другой подсластитель
- Для начинки
- 4 яйца
- 400 г кримчиза (или пастообразного суховатого творога, но тогда в конечном результате больше получится запеканка, а не чизкейк)
- 3/4 ст кефира или йогурта
- цедра одного лимона
- 1 ч.л натуральной ванильной эссенции
- сироп агавы (или фруктоза по вкусу (0/5 стакана)
- Для украшения
300 гр свежей клубники или других ягод
шоколад
Способ приготовления
- - Основа
- Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
- Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
- Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
- Для начинки
- Взбить белки на высокой скорости,постепенно добавить фруктозу.
Должна получится масса почти как на безе.
Остаток фруктозы смешать в миске с кримчизом, кефиром (йогуртом), цедрой, желтками и ванильной эссенцией.
- Осторожно домешать в эту массу белки.
- Выложить все в форму на основу и выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
- Чизкейк должен в серединке колыхаться.
- Дать полностью остыть в выключенной дуxовке. А потом в холодильнике минимум 4-5 часов.
- Украсить сверху клубникой и шоколадом.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью