Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чизкейк в пароварке
  • Чизкейк в пароварке

    Чизкейк в пароварке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Первый раз приготовила чизкейк на пару - и должна сказать, что чизкейк в пароварке получается идеально нежным и ровным. По структуре он мне понравился больше, чем чизкейк , приготовленный в духовке.
    Само собой разумеется, что можно взять любой рецепт чизкейка на форуме - и приготовить в пароварке, если вам нужен более нежный результат.
    Приготовление большого чизкейка займет 80-100 минут, а у меня были порционные чизкейки к завтраку - так что варила я их 55 минут.


    Чизкейк в пароварке

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Американская
    • Тип блюда: Десерт
    • Метод приготовления: Варка на пару
    • Время приготовления: 55 мин
    • Общее время: 55 мин
    • После приготовления вы получите: 3

    Ингредиенты

    • 150г творожного сыра (Рикотта, Филадельфия и т.п.) -я взяла козий сыр Bongrain, Chavroux
    • 100г обезжиренного мягкого творога (например, марки Auchan)
    • 2 яйца
    • 3г стевиозида (у меня NOW)
    • 3ст.л. сиропа агавы
    • семена 1 стручка ванили
    • Для основы: любое сухое бисквитное печенье на соевой, ячменной муке, масле и фруктозе)
    • сироп агавы

    Способ приготовления

      - Сыр, творог, яйца, подсластитель и стевиозид взбить миксером до однородности.
      - Крошку печенья смешать с сиропом.
      - 2 керамические формочки для запекания выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
      - В дно формочек вдавить крошку печенья, смешанную с сиропом.
      - Сверху вылить творожно-яичную смесь.
      - Формочки тщательно накрыть пищевой плёнкой или спрятать в рукав для запекания (что бы не попадала вода).
      - Поставить в электропароварку (или обычную пароварку, но тогда вода там должна уже кипеть) и варить 55 минут.
      - *Если формочки у вас более тонкие, то время можно немного уменьшить.
      - **Если делаете рецепт в одной большой форме - то время нужно увеличить до 70 минут примерно.
      - Готовый чизкейк вынуть из пароварки и дать немного остыть , не вынимая из формы.
      - Затем поставить чизкейк в холодильник (также, в форме) на несколько часов, лучше на ночь.
      1
      - Утром вынуть чизкейк из формочек, осторожно снять фольгу или плёнку, украсить по вкусу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чизкейк в пароварке (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение