Чизкейк в пароварке
Обсудить этот рецепт на форуме
Первый раз приготовила чизкейк на пару - и должна сказать, что чизкейк в пароварке получается идеально нежным и ровным. По структуре он мне понравился больше, чем чизкейк , приготовленный в духовке.Само собой разумеется, что можно взять любой рецепт чизкейка на форуме - и приготовить в пароварке, если вам нужен более нежный результат.
Приготовление большого чизкейка займет 80-100 минут, а у меня были порционные чизкейки к завтраку - так что варила я их 55 минут.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Американская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Варка на пару
- Время приготовления: 55 мин
- Общее время: 55 мин
- После приготовления вы получите: 3
Ингредиенты
- 150г творожного сыра (Рикотта, Филадельфия и т.п.) -я взяла козий сыр Bongrain, Chavroux
- 100г обезжиренного мягкого творога (например, марки Auchan)
- 2 яйца
- 3г стевиозида (у меня NOW)
- 3ст.л. сиропа агавы
- семена 1 стручка ванили
- Для основы: любое сухое бисквитное печенье на соевой, ячменной муке, масле и фруктозе)
- сироп агавы
Способ приготовления
- - Сыр, творог, яйца, подсластитель и стевиозид взбить миксером до однородности.
- Крошку печенья смешать с сиропом.
- 2 керамические формочки для запекания выстелить фольгой или пищевой плёнкой.
- В дно формочек вдавить крошку печенья, смешанную с сиропом.
- Сверху вылить творожно-яичную смесь.
- Формочки тщательно накрыть пищевой плёнкой или спрятать в рукав для запекания (что бы не попадала вода).
- Поставить в электропароварку (или обычную пароварку, но тогда вода там должна уже кипеть) и варить 55 минут.
- *Если формочки у вас более тонкие, то время можно немного уменьшить.
- **Если делаете рецепт в одной большой форме - то время нужно увеличить до 70 минут примерно.
- Готовый чизкейк вынуть из пароварки и дать немного остыть , не вынимая из формы.
- Затем поставить чизкейк в холодильник (также, в форме) на несколько часов, лучше на ночь.

- Утром вынуть чизкейк из формочек, осторожно снять фольгу или плёнку, украсить по вкусу.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью